お仕事 産休中、育休中に勤めていた会社が倒産した事がある方、いらっしゃいま… 産休中、育休中に勤めていた会社が倒産した事がある方、いらっしゃいますか? 今年の12月から産休→育休に入りますが、コロナの影響で育休が終わるまで会社が残っているか微妙な感じになってきました😅 もし倒産した場合、育休手当は貰えなくなり、失業手当に変わるのでしょうか? ご存知の方がいたら、教えていただけたら嬉しいです🙏 最終更新:2020年7月4日 お気に入り 1 産休 育休手当 会社 失業手当 あんにゃぶ(4歳3ヶ月, 10歳) コメント めれんげ 倒産した場合は会社都合退職となりますので、育休はそこで終了になり失業手当に切り替わります🙌 7月3日 あんにゃぶ ご回答ありがとうございました🙏 7月4日 おすすめのママリまとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんにゃぶ
ご回答ありがとうございました🙏