子供がIQOSのタバコを握りながらむせ、吐かせたが何も出ず、24時間後に咳が出始めた。気管に入った可能性があり、症状や対処法について知りたいです。
長くなりますが読んでほしいです
子供がIQOSのタバコを握りながらむせていて、おっきい声を出してしまって食べたと思いすぐ吐かせました
ですが、3時間前のミルクのカスなどが出ているのにもかかわらず、タバコらしきもの、葉っぱ、黒いものなど一切なく真っ白で、二回吐かせたのですが何も出てこず、かかりつけの総合病院に電話すると、嘔吐など吐き気の症状、咳、顔色、全て何もなく、吐かせたものに何もなかったことから食べてないと思いますと言われました
食べているところを見たわけではないので、4時間は様子見と言われて何もないまま、24時間後ぐらいから咳が出始めました
初めはよだれでむせていると思いましたが、咳が止まらず、でも咳をしていない時はキャッキャしてて元気で変わった様子はなく、もしかして気管に入った?と思っています。
アレルギーもたくさんあり、母には喘息かな?と言われていますがとても心配です
気管につまらせたりなにか入った時の症状など教えて欲しいです
- mari

ままり
中毒110番というタバコなどの誤飲専用の問い合わせ番号があります。24時間受け付けてるはずなので、電話してみてはどうでしょうか??
コメント