1歳3ヶ月の娘が39度以上の熱でぐったりしています。食欲が低く、タンパク質は取りすぎていますが、大丈夫でしょうか?水分はお茶を飲んでおり、カロリーのある食材を教えて欲しいです。
もうすぐ1歳3ヶ月の娘です。
39度以上の熱が続き、感冒症状はないので解熱剤使って様子みてます。おそらく突発性発疹かな?と思います。
熱が高い時はぐったりしてます😢
もともと少食ですが、さらに少食です💦
主食や野菜はほんの少ししか食べれず、ヨーグルトや卵豆腐はもともと好きなため食べてくれてます。タンパク質取りすぎですがら食べないより良いかなと⁈💦大丈夫でしょうか?💦
水分はお茶をちょこちょこ飲めてます。1歳でミルク拒否にてミルクや牛乳は普段から飲んでません。
少しでもカロリーのあるものをと思うのですが、何かおすすめのもの教えてください🥺🙏💞
- きっちゃん(1歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
とと
ゼリーとかプリン食べさせてました。あとはうどん!
JR @
ゼリーやフルーツはどうですか?🤔
水分もとれるし栄養もあると思います!
-
きっちゃん
フルーツ‼︎そうですね🥺あげてみます!
ゼリーはどのようなもの食べさせてますか⁈今までゼリー食べさせてなくて💦- 7月3日
-
JR @
一歳超えてますし果汁100%の小さい
ゼリーをあげてました😊
あとは写真のやつは息子は好きでした!- 7月3日
-
きっちゃん
ありがとうございます😊
買ってみます!- 7月4日
クローバー
うちの子は1歳~のやさいジュレやうるジュレ大好きで普段から飲んでます☺️
-
きっちゃん
普段はおやつとしてですか⁈それとも食事中にですか⁈
普段から好き嫌い多い娘で…手軽に野菜摂取できるの魅力的ですね🥺- 7月4日
-
クローバー
その日によりますが、保育園行ってるので朝食の時にあげること多いです😅
- 7月4日
-
きっちゃん
なるほどです!ありがとうございます!
- 7月5日
きっちゃん
うどんも普段は食べてくれるんですが…数口食べて拒否なんです😢💦
おすすめのゼリー、プリンありますか?今まであげたことなくて💦