その他の疑問 シェーグレン症候群を疑っていますが、どの科にかかればよいでしょうか。 シェーグレン症候群を持病にお持ちの方おられますか? 私は産後1年ほど経ってから酷いドライアイになり、それは眼科にかかり今は少し落ち着いてますが、今まさに1週間くらい前から酷い口渇を感じています😢舌もヒリヒリしたり口の中の粘膜がザラザラしていたり… シェーグレン症候群を疑っていますが、 何科にかかればいいのでしょうか? とりあえず、口の中の状況を見てもらおうとかかりつけの歯医者を予約しました😢 最終更新:2022年9月25日 お気に入り 1 歯医者 産後 みぃ(生後3ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳) コメント ナッパ シェーグレン症候群ピンポイントであれば膠原病内科になると思います。ただ初めは内科を受診して、そこから必要があれば膠原病内科に紹介される形になるかもしれません🤔 7月3日 みぃ 調べてたらそうみたいですね!🧐まずはかかりつけの歯医者や内科に相談してみようと思います😊✨ありがとうございます!😭🙇🏼 7月3日 なあ こんにちは!その後いかがですか?🥲 9月25日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
調べてたらそうみたいですね!🧐まずはかかりつけの歯医者や内科に相談してみようと思います😊✨ありがとうございます!😭🙇🏼