※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーな
子育て・グッズ

子供が同じ映画を何度も見る理由や飽きるタイミングについて相談しています。最近はシンデレラがブームで、過去には様々な映画を見てきたが、毎日続くと飽きると感じています。次は何がブームになるか気になっています。

子供って本当に何回も同じ映画見ますよね😳

飽きんのかな?💧

うちは最近は、毎日シンデレラです😩👠

以前はアナ雪、ラプンツェル、ズートピア、シング、ペット、眠れる森の美女…全部私も見たことなかったけど、ストーリー覚えました😑✨

あとは、ミニオン3種類と、しまじろうの映画をちょこちょこ挟んでます🙌❤️

意外と今までちゃんと見たことなかったりするので、初めのうちは面白いですが、こう毎日となると飽きますね😩

次は何ブームかな…??💕

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです!
アナ雪、カーズ、ペット
トイストーリー、モンスターズインク
プリキュア、パウパト
アンパンマン、ドラえもん等々…
もう何回も見てます😅

• じーな

じーな

どこも一緒なんですねー☺️💕
    うちはトイストーリーはあまりハマらなかったようで、あんまり見るって言わなかったです😳

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

わかります‼️母には子供は何回もみて覚えるんだからと言われて見せますが一緒に見てるこっちは飽きた!ってなります(笑)
悪いと思いつつもこれで最後ね!といって違うやつに誘導しちゃう日もあります😂
今のブームは白雪姫です😂

• じーな

じーな

ほんと飽きますよね😩💧笑
    うちもプリンセスブームなので、そのうち白雪姫にもたどり着くと思います😂

• 7月3日
むーみん

ストーリー覚えますよね😂
上の子の時からディズニー見てるのでもうセリフばりばりに覚えちゃいました😂
娘はジブリもプラスされるので😂

• じーな

じーな

わかります!セリフ覚えます😂笑
    ジブリも私が好きなので見せてますが、今はディズニーのほうがハマってます😊💕

• 7月4日
yu

本当そうですよねー😂
うちはカーズシリーズとトーマスです!
最初から最後まで見てくれればまだいいんですけど、好きなシーンだけひたすら戻して見てるときは勘弁してって感じです😱

• じーな

じーな

男の子だとそうなりますよねー😊下の子が男の子なので、これからテレビの取り合いになりそうです…💧
    同じシーンばかりは大変ですね💦💦

• 7月4日