8ヶ月の娘が動き回り、寝かしつけも大変。同じ月齢の子どもの様子が知りたいですか?
生後8ヶ月の娘が本当にずっと動いています😅
お風呂で膝の上に座らせていても足をぴょんぴょんして立とうとしたり、座って抱っこしていてもすぐ立とうとしたり、逃げ出そうと頭を後ろにそらします。
私が座っていると必ず寄ってきてよじ登ってつかまり立ちを始めます😵
夜寝かしつける時もとにかくズリバイであちこち動き回ってやっと寝ます!
ズリバイから自分でお座りの体制になるのですが、またすぐに動き出してしまい少しもじっとしていません😥
ご飯の時と抱っこされている時はじっとしてくれます。
コロナで友達の子にも会えず、検診も10ヶ月になるまでないので、これくらいの月齢がどんな感じなのかまったく分からずです。
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方どうですか?
- あい
あーちゃん
うちの子も基本動いてきゃーきゃー叫んでます🍀私のところに抱っこーって来るのは眠い時だけですね😂✨
元気で良い子だなくらいにしか思ってませんでした💕
ekママ🔰
うちもとにかくずっとズリバイやつかまり立ちしていて、
声も大きく騒がしいです。
気に入った遊び(イタズラ)は2分もてばいい方です!
ごはんの時は10分くらいは大人しく座ってますがそれ以降はつかまり立ちで食べてます。。
お風呂は好きみたいで大人しく別人になります(^-^)
みー
生後8ヶ月の女の子がいます!
一緒です!✨
私や主人が座っているとよじ登ってくるようになりました😆つかまり立ちはまだできませんが、お尻を少し上げられるくらいです!
ずり這いでめっちゃ動き回ってます😅座って抱っこしているとのけぞって動きまくります💧
座らせると座っていますが、まだ自分で座れないので、座る時は必ずそばにいます💦離乳食あげているときもフニャフニャ動いてます😓
他の子はハイハイやつかまり立ちしている子もいますが、うちの子はのんびり屋さんみたいです😊
mako
同じ月齢でやってる事全て同じでビックリしてコメントしちゃいました🤭(笑)
本当じっとする時ないですよね(笑)
自分もヒヤヒヤしてばっかで休めないし😭💦今はなんでも登りたい時期なのかなって思って見守ってます🤣
まる
うちも同じです!!!同月齢の子同じく見れる環境にないのでわからず、お風呂の場面なんてまったく同じです!😆とにかくハイハイであちこち行ったり、つたい歩きしたりの繰り返しで、見てるだけで疲れてきます笑
なんなら寝てる時も動いてて寝相悪いです😅一体いつじっとしてるんだろうかと考えてしまいました😅
退会ユーザー
同じです!起きてる時は止まってる時ないです😂授乳中もごくごく→キョロキョロ→ごくごく…って感じで落ち着きないです😅
ちょっと、心配になります😅
コメント