ドリー
私なら、ですが…
行けない日があるなら何故行けないの?って聞いちゃいます。
夫婦なのですから、一緒にいれるなら居たいですよね。
男のひとには、つわりの辛さなんて分かりません( ; _ ; )悲しいですが( ; _ ; )でも、誰の子供を私のお腹で育ててるか分かる?の一言くらい言ってもいいと思います(-ω-)
幸せになろう
甘えないで我慢してるとこの先ずっと甘えられなくなりますよ!
上手に甘えるのは難しいことですが…
本音で話し合う機会を作った方がいいです。
ただ今は赤ちゃんの大事な時期なので大喧嘩になりそうなら時期をみて話し合う方がいいかもですけど…
私は妊娠初期に旦那と大喧嘩してヒステリックになりました。笑
胎教に悪かっただろうなぁと思いますが、喧嘩をして話し合ったからこそお互いの本音を知り、思いやったり感謝の心を持てる今に至っています。
退会ユーザー
ご主人の性格とかご夫婦の関係にもよるだろうし・・うーん・・
でも夫婦になるってことは「彼氏」のときとは違いこれから先死ぬまでご主人方の家族も含め関わりながら生活を共にするわけで、変に自分を偽って周りが言う通りに行動した所で、その時はなんとかごまかせてもすぐにボロがでるし何よりご自身が疲れちゃうと思うんです。
だから、自分が思うように行動するのが一番かと!
甘えたいなら思う存分甘えたらいいとおもいます。
それをウザイと言われるなら、その時はその時に2人で話し合いをする。
そうやって少しずつお互いを理解していきつつ2人の距離感を作り上げていけばいいのでは??
弱音を吐いた時に優しい言葉をかけて欲しかったなら「なんでそんなに冷たいことを言うの?優しい言葉が欲しかった・・」って伝えてみるとか(*´ㅂ`*)
思いやることはもちろん「素」をさらけ出すのも必要かと💗
ゆう
うちも週末婚を半年経験しました。その時は妊娠してませんでしたが、甘え辛いですよね💦でも、2人でいる時と、赤ちゃんを授かり、3人でいる状況では、やっぱり違いますよ。
ふーみんさんの姿を含め、旦那さまになる彼氏さんに知ってもらわないと〜。
今、、一緒にいて欲しい時間であることを伝えて、予定を空けてもらってはどうですか?お家遠いのでしょうか?😓
コメント