※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てこ
子育て・グッズ

育休中の自分の時間について悩んでいます。家事や子育てで忙しく、勉強の時間が取れません。みなさんはどうしていますか?

明後日で生後6ヶ月です👶
育休中にそろそろ自分の勉強などをしていきたいなと考えています。
ですが、昼間は昼寝の時間も減ってくるし、夜8時に寝かしてからはこっちが眠たくなってしまって晩ご飯を食べるのに精一杯でなかなか時間が取れません😂
子どもが起きている時は家事をしたり、遊んだりしていますが、起きているのに自分の時間にしていいのか?💦と思ってしまいます。(家事中1人で遊んでもらっていることもあるので)

みなさんどうされていますか?✏️

コメント

ママリ

私も育休中、toeicの勉強してました!
リスニングとかは赤ちゃん起きてる時も一緒に遊びながらやってましたよ笑
ペン持ってやるような勉強は基本的には昼寝中ですかね。(すぐ中断されますが笑)
土日午前は夫に任せて、自分はカフェで勉強したりもしてました!いい気分転換になって点数も上がって楽しかったです!

• てこ

てこ

夫に預けて...は自分の時間ができていいですね😍平日はなかなかまとまってできないですよね😅

• 7月4日