コメント

@ayapanda
決定通知が来てから保育園に電話して面接の日時を決めて行きました💨
その時に持ち物や園の概要など色々と説明していただいてわからないことがあれば電話して下さいって言われました😊
@ayapanda
決定通知が来てから保育園に電話して面接の日時を決めて行きました💨
その時に持ち物や園の概要など色々と説明していただいてわからないことがあれば電話して下さいって言われました😊
「途中入園」に関する質問
4歳児入園の定員について 子どもが今3歳で、転勤のため保育園の途中入園を申し込んでいたのですが、認可は落ちてしまいました。 ひとまず認可外に預けることにしたのですが、遠いのと同じ年齢の子が少ないので出来れば認…
保活関係について質問です! 現在フルタイム正社員で働いています。 出産のタイミング的に妊娠中に園見学を予定していて、申し込みも始まります。 育休明けに復帰する時には、できれば時短正社員でなく、週4パートタイム…
現在育休中です 本来なら12月復帰ですが、上の子と同じ保育園の0歳児クラス途中入園は現状では無理と園長から言われました。 以前ここで質問させていただいた時に、復帰時期が近くなってから伝えてもいいんじゃない? と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
my
こちらから園も方に直接連絡をいれたほうが間違いなさそうですね✨教えてくださりありがとうございます🙇♀️