※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

至急教えてください😣江戸川区の4月入園申し込みで、就労証明書って原本…

至急教えてください😣江戸川区の4月入園申し込みで、就労証明書って原本じゃないとダメなんですか?

9月から3月分までの途中入園の申し込みの際は、コピーで大丈夫だったんですが、、😢

コメント

はじめてのママリ🔰

サイトに書いてないですかね?🤔
品川区ですが、4月入園に関しては9月以降に書かれたもの、また令和8年度の書類でないとだめです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

原本じゃないとダメなのか、コピーでもいいのかどうかはどこにも書いてなくて💦
    夫が会社から送られてくるのが毎回PDFなので困ってます😣

• 2時間前
ywmin

証明日から3ヶ月以内のものであれば、コピーでも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ!!ありがとうございます😭助かりました✨️

• 2時間前
  • ywmin

ywmin

数ヶ月前に、11月提出(来年4月入園分)と12月提出(今年度1月入園分)について問い合わせした際に『会社に就労証明書書いてもらうのは1回で大丈夫』と言っていたので、問題ないと思います!
    ちなみに私も会社からPDFでもらって印刷して提出してます☺️

• 2時間前