※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
お仕事

子供の世話があるので、仕事後に勉強する時間が取れません。

新しい仕事を覚える時、業務時間外にノートまとめたりするのはいつやりますか?
仕事終わったら保育園迎えに行かなきゃだし、帰宅後は子供の世話でとても勉強なんてできません😂

コメント

旅行大好き

子供が寝てからやってます😓
子育てしながら覚えるの大変ですよね💦

• たろうちゃん

たろうちゃん

ですよね…😓
    頭の整理しながらでないとできないので、子供の相手の片手間にはできないですよね😭
    回答ありがとうございます😊

• 7月3日
コッシー

ほんとは時間内にやれればいいんですけどね(^^;
私はこっそり仕事の持ち帰り、あと自己啓発の勉強とかは朝やってます。
夜はいつもヘトヘトで、子供の世話と家事やったらもう一緒に寝落ちパターンが多くて…。
でも子供と20時、21時台に寝ると4時ぐらいに起きたりするので、大体4時5時台は私の自由時間でそこで色々やります。

• たろうちゃん

たろうちゃん

早寝早起きパターンですね🥺✨素晴らしいです!
    ヘトヘトですよね😂
    そして双子ちゃん💕ママならなおさらヘトヘトですよね😳💕

今までの仕事は多少なりとも時間内に余裕の時間いただけたのですが…
    今回は勤務時間目一杯、次々と新たな説明と実践なので、情報量がすごく多い上にまとめられないのが辛いです😂

回答ありがとうございます😊

• 7月3日
ヒマラヤン

時間内にしないと忘れそうですけど、出来なければ、寝かしつけ終わった後ですかね。
下の子が半年ぐらいから新しい仕事始めたんですが…
23時ぐらいからやってました。
仕事溜まってるときは金曜日の23時頃から3時あたりまでとかですかね…

• たろうちゃん

たろうちゃん

最初に仕事覚えるまでは、時間外にノートまとめる事もある程度当然とは思っていたのですが…
    今までの職場では、勤務時間内に多少は余裕のある時間があった(先輩が他の作業してる待ち時間など)のですが、今回は勤務時間目一杯ずっと新たな説明と実践で、情報量多い上にまとめられず、つらいです😂

深夜にやられるの凄いです😂✨やはり片手間にはできないですものね💦
    子供の晩ご飯とお風呂の後、奇跡的に余裕の時間ができたので、最低限まとめられました!😂
    まだまだ、まとめるべきところはあるのですが、もうヘロヘロなので寝ます…

回答ありがとうございました😊

• 7月3日

育休明けて新しい部署に来てテレワークしてる時にテレビ電話で引き継ぎがありましたが、全部話しながらパソコンでメモしてました🙌
基本仕事の空いてる間にぱぱっとまとめるようにしてます

• たろうちゃん

たろうちゃん

ずっと付きっきりで教えてくださっているので、「仕事の空いてる間」というのが無いんです😂
    ずっと教え続けていただけるので、情報量も多く…💦
    殴り書きのメモはとれるのですが、頭の整理をしてまとめる時間を時間外に探さねばならず😥

仕事時間中にまとめられるのがベストですよね。
    コメントありがとうございました😊

• 7月3日

退会ユーザー

正直ほとんど脳内記憶でやってますけどね😂全部書き出すのめんどくさいタイプなので😂笑
    ボイレコとか残しといたらいいかもですね😌
    書かなくても聞けるという笑
    お互い頑張りましょう!

• 7月3日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

はい!
    ありがとうございます!
    頑張りましょう〜☺️

• 7月3日