うちが、最近新築をたてたのもあり、親戚たち同年代です。1年に一度集ま…
うちが、最近新築をたてたのもあり、親戚たち同年代です。1年に一度集まるのがコロナで延期になり来週になりました。
旦那にはLINEで今回うちの家であつまろうと話がでてるがよいか?と事前に確認していました。全然いいよ!といわれたので、去年そちらにいかせてもらったから今回はうちへきて(^^)
と、うちであつまることになりました。
前回は主人はどうしても仕事がやすめず不参加でした。
今回は休みで参加です。
しかし、今日主人に来週みんな何時にくるの?何時にかえるの?とか他にも、なんだか私からしたら、え?嫌なの?とおもわせるような質問ばかりされイライラしています。
主人は大人しいタイプではありませんが、いまどきなタイプ。
しかし自分からベラベラ盛り上がり話すタイプではない。
主人に、なんなの?そんなにいやなの??参加しなくていいよ。と言いそうになってます。グッとこらえたほうがいいですよね😨
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それくらいの質問なら普通かな?と思います😊
うちの旦那もそんな感じのタイプです🤔
やることはやるし無愛想にしてるわけじゃないし、ヘラヘラ余計なことまで言っちゃうよりはいいと思ってます😚
aさんの両親呼んで食事しよう!なんて提案してくれる旦那さん素敵だと思います😚
me
逆に、aさんの旦那さんの親戚が来るってなったら、
何時に来るの?何時ごろ帰るかな?って言ったり気になったりしませんか??
お休みの日ゆっくりしたいだろうに、
いいよーと言ってくれるだけありがたいなぁと私はおもいます(^^)
コメント