コメント
おもち
私なら
座薬入れると楽になると思うので
お薬もらいに行きます。
おしゃる
1歳半で突発やりました!
40度超えて、夜中もハァハァフゥフゥ、しんどいのか泣きながら目覚めてあまり眠れないようでした。
坐薬はなんとか気が紛れるかなというくらいでした😂
何度か病院に行き、湿疹が出てようやく突発確定しました😂
-
ひなの
そうだったんですね!まさに今それです!熱冷ましが切れたのかはぁはぁしてます💦何度かってことはお熱は数日続いたのですか?🤒
- 7月3日
-
おしゃる
木曜日に熱で保育園を早退して受診、夕飯後急にぐったりしだしたので慌てて受診、座薬をもらう→40度前後の熱が続き土曜日に再受診、抗生物質を出してもらう→月曜日には解熱・湿疹も出始めたため、突発の確定をいただくために再受診。
という感じでした😂
お嬢さん心配ですね😭- 7月4日
-
おしゃる
すみません、保育園を早退して、夕飯後急に〜です🙏変なところに受診と入れてしまいました💦
- 7月4日
とも
一歳半の息子が、今週の水曜日に、熱を出して、小児科に連れてったら、突発性発疹の疑いがあると言われて、解熱剤を貰いに行きましたよ。
木曜日には、熱も微熱ぐらいに落ち着いて、今は、まだ湿疹は出てないですが
これからだろうと。でも朝から不機嫌です。
-
ひなの
そうだったんですね!1日でスッキリ熱下がるってわけではないんですね💦今も寝てますがだいぶ熱いので不安になってきてしまいました💦
- 7月4日
-
とも
熱が下がった途端、やはり顔や首に湿疹が出てきましたね。朝から不機嫌です。
- 7月4日
ひなの
座薬はまだ処方してもらったことがないので明日熱下がらなかったら受診して聞いてみます!😳