※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌅🌌
子育て・グッズ

オムツの臭いが気になります。ピンク色の臭わないおむつ袋が高いです。臭い対策の方法を教えてください。

オムツが臭すぎます、、

週に2回の収集ですが、空っぽにしてから2日目でもう臭いです。

ピンク色のおむつが臭わない袋 というものも売ってますが高くて💦

何かいい方法、おしえてください!

コメント

くらぴー

こんにちは^ ^
オムツゴミ箱はお使いですか?うちは、ゴミ箱にウエルコのオムツ消臭剤をいれて、ましになりましたよ!
おしっこだけの場合は、オムツゴミ箱に入れる。💩の場合は、臭わない袋(西松屋で120枚400円程度)に入れて、外のポリバケツに入れています!

カンガルー

百均に汚物入れに入れる黒い袋売ってますよー!

• 🌅🌌

🌅🌌

臭い防止になりますか!?

• 7月3日
ねこ🐈

ゴミ箱がってことですか??😳😳
密閉式のゴミ箱に変えてみるのはどうですか??✨
うちはウッビーというメーカーのゴミ箱使っています!
ねこの💩も一緒に捨ててますが全く臭いません✊!

☀︎Sunny:)

パンが入ってる袋は臭いが漏れないので、うんちしたオムツ入れるといいですよ😄

ゆうママ

新聞紙とかいらないチラシで包んでから捨ててます!
何もしないよりはマシかなと。

ママリ

うちも臭わない袋買ってありますが高くてもったいないので…

ポスティングされた要らないチラシにくるんでスーパーにあるビニール袋にいれて、トイレに紙袋を置いて入れてます!

それでも多少臭いますが、まだ全然許容範囲です😊

オムニウッティ?をかいベビーベッドの隣に置いてましたが、蓋をあけると臭うので最近はトイレにおいてます!