※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいぷぅ♡
妊娠・出産

25日に性行為をし、27日の予定日に生理が来ていない。6日遅れで検査薬を使ったが陰性。遅れだけかどうか知りたいです。

性行為を25日の夜中にして
生理予定日が27日でいまだに来てなくて
検査薬を6日遅れなのでやったけど陰性でした
遅れてるだけですか?

コメント

なぱん

遅れてるだけだと思います。
25日って6月ですよね?

さすがに25日にして妊娠はないかと。

• まいぷぅ♡

まいぷぅ♡

やっぱりそーですよね!

• 7月3日
カンガルー

遅れているだけですね🤲

nico

よほど排卵が遅れているとかじゃないとさすがに妊娠はしてないと思いますね💦
まだ生理が再開してそんなに経っていないでしょうから安定せず今回は遅れているのだと思います!

• まいぷぅ♡

まいぷぅ♡

やっぱりそーですよね!!
    排卵はしててオリモノが一時すごい出てたのでその時が排卵だと思います。

• 7月3日

遅れてるだけですね😅

仕組みを理解していないのだと思いますが、排卵日~生理日は2週間(±1~2日)と決まっているので本来生理予定日というのは排卵日の2週間後のことであり、排卵日=2w0d、生理予定日=4w0dと数えます

排卵日(受精日)から着床までに約7~10日、そこから検査薬に反応するまでさらに2~3日かかるため、仮に6/25が排卵日だったとしたら(妊娠の有無にかかわらず)生理予定日は7/9となり、6/25の行為で妊娠しているかどうかは現時点では分かりません…

退会ユーザー

予定通り生理予定日が6/27なら6/13前後が排卵日となり実際にその付近で排卵が起きているようですが、現在生理が来ていない時点で遅れていることは確実です💭

• 7月3日
  • まいぷぅ♡

まいぷぅ♡

ただ生理が遅れてるだけなんですかね!?

• 7月3日
ブルーノ

生理予定日27日だったらよっぽど排卵がずれてない限り25日はもうとっくに排卵日終わってないですか?😅
通常なら13日前後ぐらいだと思うのですが…

• まいぷぅ♡

まいぷぅ♡

そのくらいでした😭😭

• 7月3日