愛菜果でバナナの保存の仕方を教えてください!野菜果物が長持ちする、と…
愛菜果でバナナの保存の仕方を教えてください!
野菜果物が長持ちする、と聞いて愛菜果に5本ついたバナナを入れて5日経ちました。見た目は、黄色いままなので、さすが!と思っていたのですが、触ってみると、グニャグニャ😭食べてみると、腐る一歩手前みたいな感じで、バナナ置いたお皿がビトビト、味も変な感じでした。
常温保存が駄目?一本ずつでないと駄目?口は輪ゴムで縛ったけど、弱かったのかな?
いつも、一房100円しか買わないのに、離乳食用に高いバナナ買っただけにショックすぎますーー😫😫😫
- はじめてのママリ🔰
コメント
あすな🌸
愛菜果は存じ上げませんが、バナナは根元のくっついてる部分をラップで巻くと長持ちしますよ!
緩ければ上から輪ゴムでとめても大丈夫です🙌
みっち
今の時期は常温保存はあまり良くないんじゃないですかね😅?
常温だと春夏は賞味期限2.3日ってネットに書いてありました😳
うちは1本ずつ房から外して、保冷バックに入れて、冷蔵庫で保存してますよー🍌
-
はじめてのママリ🔰
保冷バッグ、バナナで検索してみたら、こんな凄い方法があるんですね😳
しかし、一本ずつ、根元から綺麗に分けることできますか?私が不器用すぎなんでしょうか、いっつも、可食部のとこで折れてしまいます😣
コツがあれば、是非教えてください!- 7月3日
-
みっち
慎重にやればいけます✌️🍌笑
難しい時は面倒ですが包丁で切りはなしてもいいかもですね😂
買ってきてすぐやればその一手間で長持ちするし、早く食べなきゃと焦ることもないのでオススメです👌笑- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
完熟してから、でなくて、まだ青いうちに分けてしまえば、もう少し分けやすいですよね😅
いっつも、早く食べなきゃと焦って、連日フルーツがバナナになるのが嫌だったので、助かります!試してみます😊- 7月3日
-
みっち
あっ、ちなみに、冷蔵庫に入れると熟すの止まっちゃうみたいなのであまり青いのを入れると微妙かもです😂
最初からちょい点々あるの買ってきた方がいいかもですね👌笑- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😃青いの買ってきたら、冷蔵庫で忘れてしまう心配もないですね😂
ありがとうございます!- 7月4日
chibi26♡まま
愛菜果、初めて知りました!😳
調べてみたところ、画像のような感じで本当に多少しか変わらないようです💦
今の時期5日は常温はやはり厳しいのかなと思います😅
やはり冷蔵庫保存がベストかなと思いますよ✨
-
chibi26♡まま
はじめてのママリ🔰しんさん
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですねー😢何度かチャレンジしてて、失敗してるので、使い方が悪いのかと思ってました🥺
道具に期待しすぎですよねー。- 7月3日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
バナナは常温保存といいますが
冷蔵庫の方が長持ちするので
年中冷蔵庫です✨
皮は茶色くなっても
中はしっかり普通のバナナです!!
1週間は余裕で持ちますよ( * ॑꒳ ॑*)
-
はじめてのママリ🔰
え、一週間も持ちますか?😳
野菜室とかに入れたら、長持ちするんですか?
適当なので、冷蔵庫の空いてるところにポイっと入れちゃうのが、いけないんでしょうか?😭- 7月3日
-
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
私も適当なので、
袋のまま冷蔵庫の
空いてるとこにポイです!!笑
あまり、触らないようにはしてます✨
傷や衝撃でそこから傷むので😱- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
傷の所、すぐダメになりますよねー。同じ置き型だと、そこが痛むのかと思って、置き方を変えてました😅触らない方がいいのかな。
ありがとうございます。- 7月4日
はじめてのママリ🔰
そんな技があるんですね😳
房ごとでもオッケーでしょうか?一本ずつ分けてからでないといけませんか?
不器用なので、一本ずつ根元から綺麗に分けれたことないんです😅
あすな🌸
分けない方がいいですよ!私はいつもそのまま分けずにラップぐるぐるして、輪ゴムしてます✨
先週房バナナ買って、今日熟してますが剥いたらまだ白いですし全然食べられます!
わざと熟させて、バナナケーキ作ったりすることもありますが🍌
はじめてのママリ🔰
房のままで🙆♀️だと、すごく楽チンですね!
ありがとうございます😊