コメント

ぽんぽこ母
お絵描き、シール貼り、粘土、風船とかはどうでしょう(((o(*゚▽゚*)o)))
ぽんぽこ母
お絵描き、シール貼り、粘土、風船とかはどうでしょう(((o(*゚▽゚*)o)))
「遊び」に関する質問
他の子に手が出てしまうのってこのくらいの時期はよくある事なんでしょうか? 噛みつき等はないですが、近寄ってきた子を押し退けたり、自分のおもちゃが他の子に使われると取り上げて叩いたりします。 同い年で月齢も…
4歳の壁でしょうか? 年末で5歳になる息子のことです。 3歳頃までは聞き分けの良い子でした。 ですが最近自分の要求が通らないと「もうー😡!!」と私を叩く叩く、、 昨日は喉乾いたと言うのでドラストに寄ったのですが、…
ずっと仲良くしてもらっていた方が 転勤で地元に帰ってしまうそうです。 今月末に帰ってしまうそうで、何かプレゼントとか いい案ありますでしょうか。 時間もないので子ども達からの手紙とか…? 私たち夫婦より年下(25…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
バナナヨーグルト
回答ありがとうございます!
お絵描きと粘土ってもう出来るんですね(°_°)!
粘土食べちゃったりしませんか??
ぽんぽこ母
保育士してたから、保育園でやってたことを並べてみたのですが、、、お絵描きは、まだ早かったですね( ゚д゚)すいません( ̄◇ ̄;)
粘土は小麦粉を水でこねると、食べても大丈夫ですし、感触とか楽しめます(o^^o)
バナナヨーグルト
保育士さんなんですね(^^)♪
粘土、小麦粉を水でこねるんですね!!楽しそうです\(^o^)/
いいことを教えていただき、ありがとうございます!!