※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuxxx
その他の疑問

8月お盆時期のこども園の希望保育。お手紙に“ご両親がお仕事のお子様の…

8月お盆時期のこども園の希望保育。
お手紙に“ご両親がお仕事のお子様のみのお預かりとさせていただきます。”
と書いておきながら申込書が
これって親が両方共仕事じゃなきゃ預けられないってことですよね?

このご時世だけど、0歳いて、1歳と4歳は園に行ってくれた方が助かるんだが..

コメント

両親なんで2人ですかね…💦

• yuxxx

yuxxx

そうですよね💦
    休ませることにします..😅

• 7月3日
Huis

親のどちらかが休みなら家でみてってことですね!息子の保育園では元々そういうことになってます💦ただ出勤の証明とかはないのでバレませんが😅

• yuxxx

yuxxx

ですよね💦
    元々そうなんですね!
    私も仕事してるときは証明とかなく、今回みたいに園からお願いされることもなかったんですが、いまは育休で預けてるので大人しく休ませることにします😅

• 7月3日

2人ですね…
うちも希望保育、私が育休中なので預かってくれません😢

• yuxxx

yuxxx

同じですね💧
    コロナ渦でもあるし、休ませることにします😅

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

親がどちらか休みの場合は休みですね💦
他の園でも育休中は家で見てくださいらしいが多いらしいです‥
ちなみに通わせている園は夏休み希望保育は3週間くらいありますよ😅

でもどうしても前もって用事がある日がわかっているのでば預かってはくれるみたいです💡

• yuxxx

yuxxx

やっぱりそうですよね💦
    3週間は長いですね!
    うちの園はお盆以外は、育休中でも申込せずに8月中も預かってくれます。
    希望保育期間は8/11〜14だけなので、甘えずに休ませることにします😅

• 7月3日