※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食で4日目に食べない場合、翌日も同じ内容をあげるかどうか。まだ始めていないので、週明けにスタートします。

離乳食って、前日が開始3日目だとして4日目に全く食べない場合はその翌日も4日目として前日と同様の内容をあげるのでしょうか?

週明けにスタート予定なので、まだ始めてはいません。

コメント

カンガルー

食べた日数をカウントしたらいいと思いますが何をやっても最初は離乳食を食べなかったうちの子を見てると
細かく気にしすぎても何も良いことなかったなって感じです✨✨ゆる〜くやってけば大丈夫ですよ🙆‍♂️🙆‍♀️頑張りすぎたらママが疲れてイライラしちゃうだけです🥺✨

• はな

はな

お子さん、離乳食を食べなかったんですね。
    まだ始めていないですがうちの子も食べなさそうです...
    いくつかスプーンで遊ばせてみましたが、あまり慣れてくれなくて😭
    いつ頃食べてくれましたか?

• 7月4日
  • カンガルー

カンガルー

11ヶ月とかです😂😂

• 7月4日
  • はな

はな

昨日、離乳食デビューしました!
    あまりスプーンに慣れていませんでしたが、近付けるとすぐに口を開けてあっという間に食べてくれました。
    ほんと、個人差がありますね。
    今後つまづいてもゆるーくやっていこうと思います!
    ありがとうございました😌

• 7月7日