6ヶ月の男の子が離乳食を食べた後、下唇が赤く腫れた。小児救急相談に連絡し、アレルギーか心配。アレルギーで下唇が赤く腫れる可能性あり。明日まで様子見。
6ヶ月の男の子なんですが、今日夕方お風呂に入れようとしたら下唇が赤く少しぷくってなっていました。熱もなかったので、お風呂に入れました。離乳食3週目で午前中に食べさせたんですが、アレルギーがでたのか心配で。一応小児救急相談に連絡したのですが、明日まで様子見でとの事になりました。豆腐、10倍粥、かぼちゃが今日のメニューですが、アレルギーで下唇が赤く腫れる事もあるんでしょうか?それ以外はミルクも飲むし、元気です。何かアレルギー症状で知って方教えて頂きたいです。
- さっっっちゃんママ(9歳)
おとちゃん
考えられるのは豆腐の大豆アレルギーですが下唇だけですか??
娘は乳製品と卵のアレルギーですが粉ミルクを飲んだ時に全身が湿疹まみれでした(*_*)
呼吸もできなくなり救急車で急患に行きました…
アレルギーではなくただぶつけたとかだと良いですね(´・_・`)
さっっっちゃんママ
ありがとうございます。
呼吸も出来なくなったり…とそれは、大変でしたね💦お風呂の待機でハイローチェアに寝かせてて、お風呂から出て入れようとしたら寝てたんですが、見ると下唇のふちが赤くて、びっくりしたんです💦😥 アレルギーは怖いですね。8時にはぐっすりと寝てくれてるんですが。本当に心配で。ありがとぉございます。
コメント