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子育て・グッズ

カレイの離乳食の調理法について、煮付けだと味が濃くなるか心配です。他の調理法でおすすめはありますか?

離乳食でカレイを食べさせようと思うんですが
煮付けにしたら味が染みて濃ゆくなるんじゃないかとか
考えたらどんな調理法が1番ベストなのかなと
考えているんですがイマイチ浮かばず悩んでます。

魚を食べさせる時どんな調理の仕方をしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食ですよね?
ただお湯で茹でるだけです😋

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    そうです!
    茹でるだけでいいんですね!!
    ありがとうございます😊

    • 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    トロミつけてあげてくださいね😊
    味付けするにしても、まだ出汁だけで十分な時期だと思います✨

    • 7月3日
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    片栗粉でつけるくらいでいいですか?
    すみません。あと、1パックに2切れ入ってて2切れ共茹でて
    一切れだけど冷凍保存しても大丈夫ですか?

    • 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    トロミは片栗粉で大丈夫です😄
    他にはおかゆの上澄みやイモ類に混ぜたりしても良いかと思います😋

    冷凍はokですよ〜!ペーストにした物を冷凍して下さい。
    1週間を目処に使い切ってくださいね。

    他の方へのコメントも読みましたが…
    塩分は赤ちゃんの身体へ負担になるので、今の時期は味付けは不要です💦
    どうしても食べてくれない赤ちゃんに、醤油を1滴使ってみる位のレベルです💦
    昔と今では育児方法も異なるので、本を1冊読んでみてはいかがでしょうか😄

    • 7月3日
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    ありがとうございます!

    魚はかなりドロドロになるまでペーストしました!
    母はこれでいいと言ってても
    先輩ママさんのアドバイスを聞いてやっぱり違うんだなと実感しました。

    • 7月3日
deleted user

初めてあげられるのでしょうか?初めてじゃないなら、お粥と御出しにほぐしたカレイを混ぜたり、カレイのあんかけ(片栗粉とにんじん、玉ねぎ等、お出汁)もありますよ🙆

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    🍄

    魚は2回目です!
    カレイのあんかけは味付けはかなり薄めでいいですか?

    • 7月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    味付けは赤ちゃん用出汁のみで少ーしでいいですよ☺️

    • 7月3日
ふーこ

煮付けは早いと思いますよ😅
醤油など使うなら9ヶ月~でいいかと…
昆布出汁や鰹出汁の中で茹でてとろみをつけたり、その中に色々な野菜を入れて野菜あんかけにしたり…
野菜を茹でた時のお湯(野菜出汁)で茹でてって感じですね😊

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    そうなんですか!?
    実家で母が煮付けを食べさせていたのでいい物だと思ってました…
    一応赤ちゃん用の和風出汁があります!
    とろみは片栗粉で付けていいですか?
    すみません。なにも分からなくて。。。

    • 7月3日
  • ふーこ

    ふーこ

    早い段階から味をつけてしまうと、素材のままや薄味をたべてくれなくなったりしてどんどん味が濃くなってしまいやすいです💦
    使うにしても基本は出汁や野菜スープなどに、醤油を2~3適ぐらいですね😊
    片栗粉で大丈夫ですよ~

    • 7月3日