※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

幼稚園で浮いてしまって困っています。地味な感じにした方がママ友ができるでしょうか?真剣に悩んでいます。

幼稚園のプレ始まったんですが

ママさん皆、黒髪で薄メイク?地味めな感じで
私は茶髪、しっかりメイクな方でかなり浮いてて
喋りかけたりされず

自分も、地味めな感じにしようか真剣悩みます
派手だとやっぱりママ友できないですか?😭

コメント

いちご

わたしもプレそんな感じでした(笑)
でも今はもう年長ですが、歳関係なく仲良くさせてもらってますよ😄
大丈夫です!ママとして礼儀さえしっかりしてれば、いわれる必要ないですよ!(笑)

はじめてのママリ🔰

かっちりめのお勉強系幼稚園なので、、皆さん清楚な感じです。私髪の毛赤でしたけど、仲良くしてくれる方たくさんできましたよ😙
ピンクのスーツで来られてる方もいましたけど、仲良くしてます✨✨

ぶーちゃん

派手だと声は掛けてもらえません
私も髪明るいしマツエクバザバサだしメイクもガッツリしています😂
話しかけづらいと言われます…が話すと普通だったって言われます😅
見た目で判断されてしまうので仕方がないんですよ💦
だからと言って地味めにする必要ないと思いますよ!
挨拶しっかりして、毎回顔合わせれば自然と話すこともありますから✨
自分らしくでいいと思います🤗
周りに合わそうと思ったことは一度も無かったです😂

はじめてのママリ🔰

ニコニコしていたら派手な方でも仲良くなりたいなーって思います😄ヤンキーっぽかったら、ちょっと話しかける勇気がでないです💦

空色のーと

幼稚園の系統によるかもですね!
娘のところは、お勉強系なので、皆さん真面目なスタイルで、派手系な方は少ないです🤔

でも、同じような方とグループ作ってましたよ😊!

しーちゃん

うちもプレ始まりましたが、やっぱり最初はなんとなく自分と雰囲気が似てる方とかのほうが声かけやすいかなとは思います😃
でも派手な感じの方だとしても話しかけられたら普通にお話しすると思うし自分らしくで大丈夫だと思いますよ😃