※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家事・料理

来週で2歳になる息子がいるのですが、それくらいの月齢の子って、どのく…

こんにちは!

来週で2歳になる息子がいるのですが、それくらいの月齢の子って、どのくらい大人と同じものが食べられるのでしょうか?

例えば、カレーやシチューやグラタンなどのルウは大人と同じものを薄く味付けするなら取り分けても大丈夫でしょうか?

教えて頂けるとありがたいです(><)

コメント

基本的に大人のものは味が濃いものが多いので、薄める程度であげても大丈夫だと思います😋
うちの息子はカレーはまだ子どものカレーあげてますが、ハヤシライスやシチューなどは大人のものをあげています✨

• ゆり

ゆり

お返事ありがとうございます!
    牛乳で薄めてあげようと思います!

• 7月3日
しろくま

主人が辛めが好きなので、カレーの時は、子どもの具だけ取り出して、食べやすい大きさに切ります。
それからアンパンマンカレーかけてます笑
子ども用のレトルトカレーだけでも良いんですが、具が少ない気がして😂

グラタンやシチューも、牛乳で少しゆるめてあげてます。

• ゆり

ゆり

お返事ありがとうございます!
    牛乳様様ですね!笑
    これから大人と同じのイけるまで牛乳で薄める作戦で私も行こうと思います!

• 7月3日