子育て・グッズ 粉ミルク大さじ1をほほえみのらくらくキューブに置き換える方法を教えてください。お湯は別で書かれています。 離乳食のミルクについて質問です。レシピを見ると粉ミルク大さじ1書いてあるのですが、家にはほほえみのらくらくキューブしかありません。その場合どれくらいになりますか? お湯は別で書いてありました。 最終更新:2016年6月24日 お気に入り 1 離乳食 粉ミルク レシピ misa. コメント 退会ユーザー 私はキューブを4分の1に切って使ってます(^ω^) お湯10でやってます! 6月24日 misa. 回答ありがとうございます! キューブ4分の1が大さじ1の量になるということであってますか?☆ 6月24日 退会ユーザー ちょっと5足りないけど、まあいっかって感じで作ってます(-∀- ) キューブも上手く切れないので大きさバラバラなので(笑) 気にされる方だったら4分の1で薄めになりますがお湯15でやったらどうでしょうか(^ω^) 6月24日 misa. お湯のレシピによってなぜか量が違うので一応それに合わせてみます! 大さじ1の量がわからなかったので助かりました☆ありがとうございます! 6月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
misa.
回答ありがとうございます!
キューブ4分の1が大さじ1の量になるということであってますか?☆
退会ユーザー
ちょっと5足りないけど、まあいっかって感じで作ってます(-∀- )
キューブも上手く切れないので大きさバラバラなので(笑)
気にされる方だったら4分の1で薄めになりますがお湯15でやったらどうでしょうか(^ω^)
misa.
お湯のレシピによってなぜか量が違うので一応それに合わせてみます!
大さじ1の量がわからなかったので助かりました☆ありがとうございます!