美容院で指名してる方を変えたいんです…。最初に行った時に担当してくれ…
美容院で指名してる方を変えたいんです…。
最初に行った時に担当してくれた女性の方がずっと担当みたいになってるんですが、その方が産休に入った時に、別の男性の方が担当してくれて、すごく上手でした。
今日久しぶりにその美容院に行って、男性の担当の方をお願いしたいと伝えたのですが、産休から復帰した最初の担当の方がいて、『わたしではダメですか?』と言われ、申し訳ない気がして断りきれずその女性の方になってしまいました…。でも、帰ってきて、やっぱりなんかイメージと違うようにされてしまって、嫌すぎて髪の毛かきむしってしまいました…。
もうそこの美容院に行けないような気になってしまってます(ノд-`)
- ゆぅ(8歳)
コメント
退会ユーザー
せっかく美容院に行かれたのに…
私なら男性のかたにお願いしますよ✨
わたしではだめですか⁉と
言われると答えにくいですが
ボランティアではないので
次回からは電話予約の際に
男性の方を指名してもいいと思います
パールみんと
そんなこと言われたら断れないですよね・・・。
イメージが合う美容師さんってなかなか巡り会えないですよね( ¯ ³ ¯ )
-
ゆぅ
気に入って帰ってくることがほとんどないので、男性の方がよかったんですけど…。もう明日お直しに行こうか悩んでるほどです気に入らなすぎて(ノд-`)
- 6月24日
-
パールみんと
そこまで気になるなら行ったほうがいいですよ‼その際は頑張って男性の方を指名できるといいですね٩(๑•̀ڡ•́๑)- 6月24日
-
ゆぅ
お直しって同じ方になるのかと思ってました!(´°ω°`)男性の方にお願いできるんでしょうか…。
- 6月24日
-
パールみんと
あ・・・どうなんでしょう(;°□°)!電話で確認してもらったらどうでしょう??- 6月24日
-
ゆぅ
そうですね( ;´Д`)高いお金払ったので、もうちょっとなんとかならないか相談してみます( ;´Д`)
- 6月24日
-
パールみんと
頑張って下さい‼‼- 6月24日
退会ユーザー
だいぶ昔アシスタントの分際でしたが美容室で働いていました。もちろん電話対応もしてましたが、お客様が男性スタイリストでと指名してるのであれば、お客様のいう通りにスタッフも察して変更すると思うんですが、そこのお店は連動出来てなかったんですかね(+_+)
そして私ではダメですか?って、びっくりです💦冗談ではなくわりと真面目にそう言ってきたのですか?信じられません(T_T)とても残念です。
-
ゆぅ
真面目に言われました…。お葉書とかその女性の方からきてたので、わたしも断れず…。でもやっぱり男性の方がよかったです。でもやっぱりわたしの性格上言えないので、次回はその女性の方が休みの日に行こうかと思います(T_T)今回はどうしても頭気に入らないので、明日お直ししてもらいたいと思いますが、またさらに短くなるのはいやでどうしたらいいか悩んでます(T_T)
- 6月24日
-
退会ユーザー
あり得ないですね。その女性スタイリストもそう発言したのち施術して接客してそれで満足なんでしょうか…。
言いにくいのなら休みの日に行くしかないですね(^_^;)せっかく上手な方なんですし、なかなかまた探すのも大変ですから。なんでこちら側が気を使わなくてはならないんですかね(+_+)
お直し、男性スタイリストにお願い出来るのであればよく相談してカウンセリングしてもらいましょう✨私の知識や技量ではアドバイスし兼ねます💦すいません(T_T)
ただ長さは変えず毛量調節したりボブからレイヤーなど髪型を変える場合は少なからずハサミが入りますので短くというかボリュームが変わって短く感じるかもしれませんね(+_+)
仮に短くなってしまい、また伸ばす事になってしまっても、男性スタイリストさんやお店の方の施術や接客が良く、またこれからも通いたいと思える対応をとってくれる事を祈りたいです✨- 6月24日
-
ゆぅ
詳しくありがとうございます(*´ω`*)♡
わたしがスタイリングしっかりすればいいんでしょうけど、ズボラゆえ…(T_T)
短くなってしまってもしめじから脱出できるのであれば行こうかなと思います(T_T)悲- 6月25日
ゆぅ
電話予約の段階から男性の方がいいと伝えてはいたんですが(ノд-`) 次もまた同じことになるんだろうなと思うと、もうそこじゃないところを探したほうがいい気がしてきます(ノд-`)
退会ユーザー
きっと産休明けで必死なのかもしれませんね
ご縁もありますが
なかなか新規開拓も大変ですよね…
指名した男性の方は何もおっしゃらなかったんですか⁉
ゆぅ
産休中の代打みたいに思ってるのか、男性の方はにこやかにカバン預かってくれただけでした…。ああー(ノд-`) 女性の方、対応はいいんですけども…
退会ユーザー
きっとゆぅさんみたいな方も
いらっしゃると思いますよ
電話でもきちんと伝えるか
他の美容院を探すかですよね😖
ゆぅ
断りきれなかったのが悪いんですけど、ああー(ノд-`)
退会ユーザー
その場の雰囲気もありますよね
美容院も頻繁に行ってて
顔馴染みが居れば別ですが
そんなわけにもいかないですもんね💦
そんなにいまいちだったんですか⁉😖
ゆぅ
ミディアムで長さ変えたくなかったんですが、痛んでるから切りましょうと言われ。まぁそれは仕方ないんですけど、がっつりボブになった上にシメジのようになってしまいました( ;´Д`)
退会ユーザー
えー?
痛むのは仕方がないですが
ザクッと切らはったんですね…
確認はありましたか⁉
ボブはボブで可愛いですよ✨
しめじって…
それは酷すぎます😭
ゆぅ
切りながらの確認はなかったですね…。なんていうか、ワックスとかしっかりつけてスタイリングすれば脱シメジできると思うんですけど、ズボラでワックスとかつけないので、どーしてもおかしいんです…。お直しもしたことないんですけど、スタイリングがうまくできなかったのでって言えば失礼ではないですよね?( ;´Д`)
退会ユーザー
そうなんですか😖
これくらい切りますよ?とかも
なくですか?
子供チャンもいらっしゃるので
毎日出来ないですよね😭💦
いつも思うんですよ
最後の確認ってはい。しか
言えないですよね💦
大丈夫だと思いますが
同じ方が担当されるといく意味が
無いような気がするので
伝えられたほうがいいと思います
ゆぅ
これくらい切りますとかなかったです(T_T)その場では上手にワックスとかつけられてごまかされてるんですけど、家帰ってドライヤーかけると一気にシメジです(T_T)
別の方って言えるかなー(T_T)さっきホームページ調べたら、日曜日に今日の担当の方が休みなので、日曜日でもお直し可能かを電話で聞こうかなと思います(T_T)
退会ユーザー
いらっしゃらないなら
その日にいくのが無難ですよね
きちんと言うべきですよ
電話口でその担当さんが
出られなければですが😭💦
ゆぅ
変なとこで気を遣ってしまう自分が憎いです(T_T)
退会ユーザー
美容院って特殊なので
仕方がないですよ…