子育て・グッズ 首がすわった状態とは何か、息子の状態がまだそれに該当するか相談したいです。 もうすぐ4ヶ月検診があるのですが 市からの4ヶ月児健康診査 検診票の項目に 「首はすわりましたか?( )ヶ月頃)」 とあって、首がすわったというのは どの状態ですわったと判断でますか⁉️ 私の息子はうつ伏せにした時首を上に持ち上げます。 ただずっとは出来ません💦 縦抱っこする時首持って抱っこし 抱っこしたら首を支えなくても大丈夫ですが 少しぐらぐらします。 この状態だとまだすわってないですよね?👶🏻 最終更新:2020年7月3日 お気に入り 夫 息子 うつ伏せ 健康 4ヶ月検診 ゆうmam🍌(4歳8ヶ月) コメント (๑・̑◡・̑๑) 娘の時は4ヶ月検診は小児科でやって、その時に先生に首が座ってるか見てもらいました! 腕を掴んで起こした時に首がカクッとならずに着いてくれば首が座ってるからって言われました! 7月3日 ゆうmam🍌 腕を掴んで起こしてみました👶🏻 カクッってなったので まだみたいでした‼︎ 教えて下って ありがとうございます♥️♥️ 7月3日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうmam🍌
腕を掴んで起こしてみました👶🏻
カクッってなったので
まだみたいでした‼︎
教えて下って
ありがとうございます♥️♥️