コメント

ままデビュー
妊娠後期、謎のプチっやパチッ
って音がお腹から何度も聞こえました!
赤ちゃんの指しゃぶりが外れた音とか
よく聞きますけどそれとは何となく
違うような気がする音でした。
それも結構頻繁に(笑)
羊膜が音を立てて破れるような破水なら
すぐ出てきそうな気がしますけどね(´・ω・`)
何の音か気になりますよねー

ちぇりお
私が1人目、破水した時は
ブチッって感じ(多分感覚のみ)で30秒位してチョロチョロって出てきました!
高位破水でしたのでドバーっと出てきませんでしたよ!
-
Apfel
高位破水だと出てくる量が少ないんですか?💦
とりあえず下着も湿っておらず、匂いもないので、今の所何も出てないのかな、という気がしてます…
高位破水はご自身ですぐ高位破水だと気づけましたか?💦- 6月24日
-
ちぇりお
様子見で良いと思いますよ( ^ω^ )
高位破水はオシッコと同じ感覚だったので「長いなぁ〜あれ?止めれん(ちょうどトイレに居た時)」って感じで高位破水って気づきました!
自分で止めれないので気づけると思いますよ(*´д`*)- 6月24日
-
Apfel
なるほど!高位破水も破水と同じように自分で止められないんですね。参考になりました✨
とりあえずもう少し様子見てみます!!- 6月24日

ママリ
破水したらばーって出てきましたよ(´・Д・)」
-
Apfel
ですよね😅普通の破水なら、ばーって出てきますよね。笑
前駆もおしるしもないなか音が聞こえたので、思わず破水じゃないかと興奮してしまいました😳- 6月24日

おいっすー
プチッと明らかにお腹の中で弾ける音がしました!
おかしいなと思ってトイレ行ったらチョロチョロ破水でした( ⊙ _ ⊙ )
病院に着いた30分後ぐらいにはドバドバですごかったです。
-
Apfel
トイレであれから何度も確認したのですが、チョロチョロも出てないので、高位破水ではないみたいです😅残念です…💔
- 6月24日

NANA.co
横からすみません。(^^;;
3人目を妊娠中の者です。
長女を妊娠中、私も頻繁に『パチンッ』という音が聞こえていました。例えるなら、静電気が起きた時のような『パチッ』という音で、音だけでなくお腹でもしっかり感じていました。これは私だけでなく、静かな部屋なら主人も友人も聞こえたほどでした。
これを病院で話した時、担当の先生に驚かれて『今まで何百人 何千人と妊婦さんを診てきましたが、あなたで6人目です!!』と言われ、先生の見解では、上の方が仰っていたように『指しゃぶりを外した音』とのことでした。(^^;;
半信半疑でしたが(笑)産まれてきた娘は左の薬指に見事な吸いダコが!!!そして、産まれてしばらくの間は、お腹の中でそうしていたであろう感じに薬指をチュッチュと吸っているのを何度も目撃しました♡
全員が全員、指しゃぶりの音とは限らないのかもしれませんが、わが子の『パチッ』は指しゃぶりを外した時の音でしたよ♪^^
-
Apfel
わー❀✿なんだか素敵なお話(*^^*)
早く会いたくて毎日スクワットやら頑張ってるので破水or高位破水なら良いなと思ったので、違って少し残念ですが、私が聞いた音も指しゃぶりが外れた時の音なら、それが聞けて嬉しいです💓💓
生まれたら、娘の指をチェックしてみます!笑- 6月24日
-
NANA.co
指しゃぶりを外した音だったなんてお話、すみません!∑(๑°口°ll๑)
お産が近付くと、ドキドキ わくわく ソワソワ♡早くわが子のお顔を見て抱きしめたいですよね♪私はまだまだこれから…。お産に不安もありますが、今からお腹のベビが愛おしすぎて、私も早く会いたいです♡
Apfelさんが、なるべく早めに(笑)母子ともに健康無事にご出産されますこと、祈っております。^^- 6月24日

流星☆彡.。
私は横になってた時にパチッって音をたてて破水しましたが、起き上がってトイレに駆け込んだ時に少し濡れたくらいで、ほとんど羊水出ませんでした( º_º )
赤ちゃんの頭が蓋になってたようで、病院について横になってからドバドバ止まらなくなりましたよ笑
Apfel
そうです、パチッというかプチッというか、そんな感じの音でした!!
破水だとバチンッて音がすると聞いていたけど、それほど大きな音じゃなくて💦
破水でないなら、赤ちゃんに会えるのはもう少し先ですかね😂
ままデビュー
私、姉が破水した時の音聞いたのですが
個人差あると思いますが結構な音しました😳!
でも、もうすぐですよ(*ノ∀`*)♡
今いつでようかな〜って考えてますよ♡
頑張ってください🙌🏻💕
Apfel
すごい😳自分だけでなく、周りにも聞こえることもあるんですね!
一秒でも早く会いたいです~😄✨
ありがとうございます!いざ出産になったら頑張ります!!