お子さんのはいはいとつかまり立ちが始まった時期について気になります。
みなさんのお子さんははいはいとつかまり立ちが出来たのははいつ頃でしたか?
みなさんどれくらいなのかなーとふと気になりました!
- maple(7歳, 9歳)
コメント

もこにゃん
うちは、7ヶ月半位でハイハイ的な事が出来ました(o^^o)
今もちょっと変なハイハイです。
つかまり立ちは7ヶ月後半で出来ましたよ。
何とかお座りが出来たと思った数日後にはつかまり立ちしててビックリしました( ゚д゚)

あゆ(。>∀<。)
はいはいは6ヶ月頃、つかまり立ちとつたい歩きは7ヶ月入ってから出来るようになりました٩(๑^o^๑)۶
ここ最近は、手を離して立ってられるようになりました(●´ω`●)
-
maple
わー!はいはい早いですね!
みなさん違うタイミングで安心しました^o^コメントありがとうございます♡- 6月25日

あやこママ。
10ヶ月の娘がいます♪
9ヶ月で、ハイハイとつかまり立ちしてましたよ!(*^_^*)
個人差は誰でもあるので、気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
-
maple
コメントありがとうございます♡
そうですよね!個人差あって当然ですもんね(*´°`*)- 6月25日

さはらさばく
うちの子はつかまり立ちが6ヶ月で、ハイハイは7カ月でした。
6ヶ月の頃はつかまり立ちするのにズリバイしてたんです(^_^;)
-
maple
わー!つかまり立ち早いですね!
そしてつかまり立ちが先のパターン!みなさん色々で面白いです♡ありがとうございます^o^- 6月25日

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
7ヵ月半ですかね*˙︶˙*)ノ"
て、それは最近なんですけど(笑)
ハイハイは、ずりばいをいつするのかな〜と思ってたら後退ずりばいのままでハイハイしだしました( ˙࿁˙ )
つかまり立ちは気分でやる感じです。
赤ちゃんにも好みがあるようですね(*´`)
-
maple
後退ずりばい‼︎可愛いです♡うちはやらなかったなぁ(>_<)
みなさん色々で参考になります◎ありがとうございます◡̈♥︎- 6月25日

さわみん
6ヶ月に入ってすぐ、はいはいとつかまり立ちが一気にできるようになりました!
今9ヶ月で手を離して立つ事に挑戦してるようです😅
-
maple
一気に出来るようになったんですね!すごい(❁・∀・❁)
でもママ大変ですよね(>_<)本当目が離せないけど頑張りましょ♡- 6月25日

さらい
ハイハイは11か月でしました。
-
maple
コメントありがとうございます♡みなさん色々で参考になります^o^
- 6月25日

すもも
今7ヶ月半ですが、最近寝返り返りができるようになりました(^o^)
ハイハイやズリバイなんてまだまだです♡
でも、腕がよく動くのでお尻を軸にクルクル回ってます笑
-
maple
みなさん色々なペースですよね!
寝返り可愛いですね(*´°`*)
ありがとうございます♡- 6月25日
maple
コメントありがとうございます^o^うちも同じ時期にはじめましたー♡日々の成長に驚かされますよね(*´°`*)うちはズリバイからハイハイが早かったです◎