ナカ
①買い物以外出かけていない
ナカ
②公園や児童館に遊びに行っている
ナカ
③ショッピングモールに行っている
ナカ
④他県に遊びに行っている
ナカ
⑤この夏、他県に旅行の予定。
ナカ
⑥友達と子供含めて普通に遊んでいる
ナカ
⑦遊園地や動物園、水族館などにも行っている
ナカ
⑧外食している
ママリ
私も1です…!
昨日、小学生と幼稚園児がいる友達とオンライン電話してて、親戚と会うのは良いけど、まだ友達同士ってのはちょっとねー💦早く会いたいねって話したとこでした😄
外食も怖くて、できてないです😭
でも、最近感染者ほぼいないので、少し気持ち緩みますよね😅
感染リスク少ない場所で、ランチとかはせずマスクして会うならありなのかなとも思ってしまいます😂自粛も辛いですよね本当!
-
ナカ
コメントありがとうございます‼︎
秋冬には第二波、第三波がくると言われているので、、
今のうちの方が出かけれるのかなーっと思ったりもします。。
友達はお互いの家で会いたいみたいでマスクして、とかではなさそうです。。
今後の感染状況を見て考えようと思います。
早くコロナ終息してほしいですよね😭
ありがとうございました😊- 7月3日
レモネード🍋
①とギリ⑥ですー
愛知住みですが、三重の実家は今後も普通に帰省予定です。
⑥ですが、市内のママ友とはこの間家で普通に遊びました!マスクしようか迷ったのですがご飯も作ってくれるとのことでもういいやー!と思って普通に楽しんできました☺️
ただ、名古屋近辺にお勤めの独身の友達とはまだ会うの躊躇してます💦子供抜きなら会ってもよいかな?と思ってます。
-
ナカ
市内のママなら大丈夫かなーって思いますよね!
遊びに誘われたお友達の旦那さんが来週、東京に出張らしいので…断る事にしました‼︎
なんて、、断わろう…ですが…そこは友達に配慮してほしかったです…😱
市内でも出張でコロナ感染者数が多いところに行って菌をもらってきている場合もあるかと思うとお出かけもやっぱまだまだしにくいですよね〜
早く終息してほしいですよね。。
ありがとうございました😊- 7月6日
ゆみ
6と8です
6は子供の年齢が年齢なのでマスクはできないですが
大人は食べたり飲んだりの時以外は基本マスクしてます‼︎
あとは家着いたら子供も手洗い
頻度と遊ぶ人は限定してます🙌
頻繁に県外とか行く人とは会ってません😫
8は平日とか人のちょっと少ない時間や少ない場所を選んで頻度減らしたりできたら狭くないところや換気など対策してくれてるところを選んだり長時間の滞在避けたりしてます😊
-
ナカ
遊ぶなら出来る限り人が少ない時間に対策して、、って感じですよね。
遊びに誘われたお友達の旦那さんが来週、東京に出張らしいので…断る事にしました‼︎
なんて、、断わろう…ですが…そこは友達に配慮してほしかったです…😱
市内でも出張でコロナ感染者数が多いところに行って菌をもらってきている場合もあるかと思うとお出かけもやっぱまだまだしにくいですよね〜
第二波きてますね…
早く終息してほしいですよね。。
ありがとうございました😊- 7月6日
コメント