※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産婦18
妊娠・出産

胎嚢が見えず、妊娠4週目で予定日が分かりました。トラウマがあり、赤ちゃんについて不安です。

胎嚢見えなかった。

先生からは、2週間くらい前に妊娠して、今4週目だろうねって言われて、予定日まで知りました。

また1週間後…
トラウマが頭の中よぎる…
お願い。
赤ちゃん。
お願い。
お願いします。

コメント

きょう

過去にお辛い経験があったのでしょうね。
今回、4度目の妊娠ですが4週目というと私は毎度胎嚢は見えずでした。
子宮内膜?が厚くなっているとは言われてませんか?
私は、初めての妊娠の時焦って4週で受診し、
胎嚢は見えなくても内膜が厚いから8〜9割は継続だと思うよって言われました。
全て無事に出産に至っています。
私の経験で申し訳ないですが、4週目なら見えないのも十分ありえる事ですよ。
無責任な事は言えませんがきっと大丈夫。
初期って胎動もないし受診までの時間が本当に長く感じますよね。わかります。

• 初産婦18

初産婦18

泣きそうになりました。
    同じくらいの時期に、今の息子を妊娠して、病院に行った時、
    違う産婦人科なんですけど先生に、あー流産ですねと言われました。

けど3ヶ月生理来なくて変だなって思っていたら
    今の息子を妊娠したままでした。

ほんとにそれがトラウマで今日もずっと診察中ふるえていました。

なにも言われずに
    まぁ妊娠してるはしてるんだろうけどね!とは言われました!

きっとこの赤ちゃんは産まれてきたいんだねって言われて、
    来週いますように。それだけでした。

• 7月3日