コメント
yu
私は最終月経が4月11日で今10w6dですよ!
5週っていうのはおかしいと思います😣
私はかなりの生理不順なので赤ちゃんの大きさで週数を決められました!
だからもしかしたら赤ちゃんの大きさ的にまだ5週って事なんですかね?
だけど5週はさすがにズレすぎですよね😣
産婦人科に行った時になぜ5週なのか聞いてみた方がいいと思います!
答えになってなくてすみません😰
退会ユーザー
不順だったのでは🤔?
-
ことね
そんなに差がですもんなんですか?
私が正常なので分からなくて💦- 7月3日
-
ことね
ですもんなんですか?→でるもんなんですか?
- 7月3日
-
退会ユーザー
生理不順の友人多いですが約数ヶ月~1年近く生理来なかったことがあると言っていた子もいるので💦
現在5wということは、3週間ほど前の行為日付近にたまたま排卵が起こって妊娠したということですかね🤨
それほど不順でなくても、最終生理日から数えるのは28日周期の場合のみであって目安にしならないです💭- 7月3日
-
退会ユーザー
ちなみに生理不順だと『遅れた』のではなく『排卵していなかった』というのが正しいと思います😞
遅れることは普通のことであり、私自身2人とも最終生理日から3日遅れのD18での排卵で授かったようですが、それはあくまでも遅れただけでありそれまでも生理自体は毎月ありました
が、妊娠していない時期に生理が来なかったということは排卵していないかったということになりますね💦- 7月3日
-
ことね
𝖬𝖺𝗆𝖺(𝟤𝟤)さんのお友達も排卵がなくて数ヶ月~1年生理がないって事ですもんね!
なるほど!それなら5週でも安心できますね☺️
分かりやすくありがとうございます✨- 7月3日
saya (22)
私は最終月経去年の12月ですが、妊娠分かったのは4月です💦
6週で気づきました!
元々不順+授乳中だったのもあります😅
-
ことね
生理不順だったら心配することないですね^^*
妹も心配してるので同じ経験された方の話聞いて私も安心しました☺️- 7月3日
ことね
普通に数えたら13週ですよね。
妹も生理不順ですがずれすぎですよね💦