まつこ年子ママ
ちなみに新潟で里帰り出産をするつもりです。
しゅりん
10月末なら寒いですし肌着は6、7枚ずつあればとりあえず大丈夫かな?と。
ただ吐いたりするので1日数回着替えさせないといけないので充分すぎるぐらいあれば洗濯なども急がなくて良いかと思います(^^)
長袖ロンパースなども6着ぐらいあれば大丈夫だと思いますよ(^^)
-
まつこ年子ママ
やっぱりそのくらいあると便利なんですね。洗濯はある程度まとめてしたいので少し多めに用意したいと思います(^ ^)
実家帰るとあまりお店がないので安定期で余裕があるうちに見てみようと思います。- 6月24日
チイメロ
次男を去年の10月21日に出産しました! 短い肌着に 厚手の長袖の肌着を重ねて着させてました もしくは薄い長袖肌着に厚い肌着を重ねたり! 出掛ける時は長袖ロンパースを肌着の上に着させてましたよ
ミルクを吐いたり 色々あるので長袖肌着は何枚あっても足りないくらいでしたよ! 出産楽しみですね♡
-
まつこ年子ママ
同じくらいの出産だったんですね。もうだいぶ成長されたんでしょうね(^ ^)長肌着とコンビ肌着はどちらも買われましたか?
- 6月24日
-
チイメロ
どっちも買ったんですが結局 長袖しか使わなかったです
洗濯が間に合わない時に仕方なく短い肌着を使ったくらいでした
そして うちの子はおっきく産まれてきたのですぐに新生児用はサイズオーバーになりました- 6月24日
-
まつこ年子ママ
確かに産まれた時の大きさにもよりますよね(^_^;)
なかなか難しいです笑- 6月24日
-
チイメロ
うちは産まれる1週間前の検診の時点で3200グラムと言われてたんですけど、その5日後に3902グラムで産まれてきました(´Д` )笑
産まれてから様子みて買い足すのが1番無難ですよね- 6月24日
-
まつこ年子ママ
それが間違いないですね。
最低限で揃えて
里帰りで両親もいるので様子見て買ってきて貰おうと思います(^_^;)- 6月24日
-
チイメロ
うちも産まれてから母に しまむらに買いに行ってもらいました!笑
これから夏になって暑くなりますがお身体に気をつけてマタニティライフ楽しんで下さい♡- 6月24日
-
チイメロ
間違いました
西松屋でした!笑- 6月24日
-
まつこ年子ママ
どうにかなりますね笑
ありがとうございます💚
チイメロさんも子育てファイトです(^ ^)- 6月24日
-
チイメロ
ありがとうございます♪(´ε` )
- 6月24日
コメント