コメント

ミク
うちの子はチャレンジのDVDにどハマりしてます✨

みどりがめ
テレビ東京が映る地域にお住まいならシナぷしゅ、あとはしまじろうのDVDおすすめです!
-
はじめてのママリ
シナぷしゅあんまり観たことなかったです!しまじろうはチャレンジの付録ですかね、人気なんですね😆
- 7月3日
-
みどりがめ
今現在こどもちゃれんじbabyを受講中ですか?でしたら1歳2ヶ月号、1歳5ヶ月号、1歳8ヶ月号でDVDが届くはずです。
こどもちゃれんじぷち以降は2ヶ月に1回、2ヶ月分の内容が入ったDVDが届きます。
あとは、しまじろうコンサートのDVDもおすすめです。
いずれも中古で良ければメルカリやヤフオクにたくさん売られてます。- 7月3日
-
はじめてのママリ
はい、では次の号で届くはずですね!楽しみです⌄̈⃝
しまじろうの着ぐるみに反応するので、コンサートDVDも探してみます、ありがとうございます😊- 7月3日

ツー
1歳1ヶ月の娘は、わんわんワンダーランドと、いすのまちのコッシーのDVDがお気に入りです✨
あとは、ノンタン、アンパンマンのリトミックとか歌と躍りがたくさん入ってるものが集中して見やすいみたいです😉👍✨
-
はじめてのママリ
ノンタン懐かしい!まだやってたんですか??アンパンマンまだデビューさせてないので観せてみます☺️
- 7月3日
-
ツー
ノンタンはテレビ放送ではもうあってないんですが、図書館でレンタルがあったので借りて娘に見せてみたら楽しそうにしてましたよ✨
アンパンマンはストーリー性があるものは食い付きが悪いので、アンパンマンが手遊びや踊ったりしてるものの方が1歳児にはオススメです🥰- 7月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですねー、懐かしいから借りに行きます♫꙼̈
そうなんですよね、ストーリー始まるとすぐプイってなるので簡単なやつ見せてみます❤️- 7月4日

はじめてのママリ🔰
うちはみいつけた、おかあさんといっしょ、いないいないばあ、ワンダーランドと何故か最近天才てれびくんとえいごであそぼに食い付いてます😆
-
はじめてのママリ
すごい、大人びてますね!笑
うちはまだ単純なものしか反応しないので、ワンダーランド買ってみようかなと思います😃- 7月3日
はじめてのママリ
しまじろうのわお、じゃなくてチャレンジの付録DVDでしょうか?うち今1歳なったばかりでまだおもちゃしか届かないんですが、もうそろそろ届きますかね?😃
ミク
そうです!
教材の方です✨
2カ月に一回DVDついてくるのでもう少しだと思います♫
はじめてのママリ
了解です!来月号を楽しみに待ってみます*ˊᵕˋ*