※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

大崎市で求職中の方、保育園に受かった方いますか?待機児童多いと聞きますが、4月入園希望です。

宮城県大崎市にお住まいの方で、求職中に保育園受かった方いますか?大崎市は待機児童多いと聞きますし、求職中では不利ですよね😭ちなみに4月入園希望です…!

コメント

*ha*

以前、大崎市で保育士していました!2年前?3年前?ですが、保護者の方でいましたよ(^^)
来年度の4月だと、お子さんは0歳児と2歳児ですかね?
2歳児は難しいかもしれませんね~💦知り合いのお子さんは、1人だけ入れて、もう1人のお子さんは無認可に預けてる方もいます😩難しいですよね~保育園問題💦

• たろうちゃん

たろうちゃん

2歳児厳しいですかね😭5月で3歳なるので、下の子だけ受かった場合は5月から幼稚園もアリかな~と思ってました…!やっぱり幼稚園も一緒に見学とか行ってた方良さそうですかね😭

• 7月3日
  • *ha*

*ha*

うちは違う地域ですが、仕事していても2歳児落ちました😇笑

大崎市、満3歳クラスの幼稚園あるんですかー?それなら、その手もありですね🥰

• 7月3日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

やっぱり厳しそうだ~😭😭幼稚園も一緒に検討してみようと思います!!満3歳クラスあるのか、年少クラスに混じるのかはそれぞれかと思いますが、入園できるみたいなので❣️

• 7月3日
  • *ha*

*ha*

満3歳で入園できるなら、いいですねー✨満3歳での入園、うちの地域は、あまりないようなので💦
    受かりますように…✨

• 7月3日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね😭古川は幼稚園や保育園は多いほうですよね💭ありがとうございます😭💕💕

• 7月3日