※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

至急助言ください旦那が行方不明です2日前から一切の連絡が取れません電…

至急助言ください旦那が行方不明です
2日前から一切の連絡が取れません
電話も携帯未払いなのか、お客様都合で繋がらないとアナウンスがながれます
今別居していて向こうも実家なのですが戻ってきてないと言われました。
連絡が途切れる前に、生活費を振り込むようにお願いし、振り込んだから一日の朝に確認してと言われたので
ありがとう、息子たちの写真も送ると写真をおくり
可愛い。ありがとう、お疲れ様 ときて
そこから一切の連絡が取れなくなりました。
向こうの親には、連絡がこのまま取れなくなることは無いんじゃないかと言われましたが
私は、悪い方向ばかりかんがえがいってしまいます
この場合、わたしはどのくらいまって次の行動にうつればいいですか?

コメント

COCORO

警察に行方不明届をお願いしてみるとか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それしかないですよね、どのくらいまっただせばいいのかもわからなくて

• 7月3日
R☆A mama

別居している理由はなんですか?離婚に向けての別居なら
気持ちも離婚に向いていると思うので私ならこのまま様子みますかね!🤔警察にお願いしたところで別居してるんですよね?と言われるので!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再構築に向けての別居でした
    別居していたら探して貰えないんですか?

• 7月3日
  • R☆A mama

R☆A mama

そうなんですね😭💦
    私の場合すぐには動いてくれませんでした😭💦別居ですよね?とか言われたり喧嘩ですかとか、基本的には何も無いのに居なくなった場合(喧嘩とか別居とか理由がない場合)は僕達も動きやすいんですが、、と言われました!
    あーこいつら役に立たんなと思って届けだけだしました!

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか…友達に警官がいるので今聞いたんですが
    確かに捜索願い出したとしても
    いい大人でひとりじゃ何もできない人と判断した場合真面目に探すけど
    そうじゃない場合はリストに乗るだけで真面目には探さんと言われてしまいました💦
    ほんと役に立たないですね、

• 7月3日
もちこ

義両親はあまり心配されてないのでしょうか?
普通、急に音信不通となれば最悪の事態も想像してしまいそうなものですが……
詳しい事情がわからないので適切かはわかりませんが、とりあえず1週間くらい様子見つつそれでも音信不通が続くようなら義両親に相談の上警察に届け出るとかですかね?
義両親が生活費出してくれるならもっと長い目で見ても良いかもしれませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2日という感覚なのか、お義母さんとおばあちゃんは気にしてくれています
    まさか自分の子が自殺なんて、という考えもあるかもしれませんが。
    向こうの親は、お義父さんが鬱でお義母さんがパートで必死に働いている環境なのでそれは出来ませんし頼めません
    私も実家に世話になりつつパートしているのでお金は最低限何とかすることはできます

• 7月3日
トキ

警察に行方不明の届け出していいと思いますよ。
心配ですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、色々気になる終わり方なのでほんとに最悪な方向に考えてしまいます💧

• 7月3日