※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
妊娠・出産

出産後で気を遣い疲れている状況で、義理両親が会いたいが病院の規則で他の人との接触を避ける必要がある。マスク着用をお願いしても失礼ではないと考えている。

先週子どもを産んだばかりですが
里帰りせず母が通いで手伝いに来てくれています。

そこで、義理両親も会いたいということで
来てくれるのですが、病院では同居している人以外との接触は避けるよう言われていて、でもははが手伝いに来ているので断るのは申し訳なく(病院には母が来ることは伝えてあります)、他の親戚の方はもう少し待ってもらって、せめてと思いお互いの両親のみ会わせることにしました。

そこで家に遊びにくるのですが、マスク着用したままでお願いしますといったら失礼ですかね?
手洗いうがいはしてくれると思うのですが、マスク着用もお願いしても大丈夫だと思いますか😭?

ちなみにわたしの母にはマスクしてもらっています。
産後の謎のボロボロメンタルの時に色々気を遣ってあれやこれや考えるのが苦痛でしかないです😱😱

コメント

怪獣使い

自分の母にもマスクしてもらってるので着用お願いしますね😅

• とんとん

とんとん

ですよね😢
    この状況ならわかってくれますよね!

• 7月3日
  • 怪獣使い

怪獣使い

出来れば旦那さんから言って欲しいですね😂
    例え嫁が言ってるんだろうなと思っても直接言うよりは角が立ちませんから💦
    私は最初色々言えなくてモヤモヤしたので…なんて思われてもいいから子供守らなきゃと思ってからはその都度言ってます!

• 7月3日
  • とんとん

とんとん

旦那から言ってほしいことと言って欲しくないことの区別がつかないみたいでほんとに困ってます😅
    子を守るのを優先することが大事ですね!

• 7月3日
  • 怪獣使い

怪獣使い

教えこんで身に付けて貰うしかありませんね😂
    そのかわり旦那さんにはとても気を使って言いました!
    うちは今では目配せだけで気付いてくれるように😳笑

• 7月3日
ままり

言っていいと思いますよ!

1番はじめにビシッと伝えておけばあとはさぶろうさんも気を使わなくても向こうが気を使ってくれると思います!

うちは子供がもう2歳になりますが数カ月に一度来る義両親にはマスクしてもらってます💡

私も今新生児が居たら絶対にマスクを着用し手洗いうがい必須で!って伝えると思います💡

• とんとん

とんとん

たしかに!
    最初に言わなきゃズルズルそのままになって言いたいこと言えなくなってしまいますよね😨
    ありがとうございます!

• 7月3日