緊急帝王切開で出産後、赤ちゃんがNICUに入院。会えず心配。旦那のサポートも不安。我慢できない気持ち。
6/30に緊急帝王切開で女の子を出産しました。
一過性多呼吸ですぐに別の病院に搬送されNICUに入院してます。
私は帝王切開の為すぐに動けず、会いに行きたくても会えない。なんなら子供を出産したはずなのに
抱っこもしてない、おっぱいもあげれてない、声をかけたこともない。
赤ちゃんがどうなってるか心配なのにわからない。
旦那は会いに行ってくれてるけど、先生の話を聞いてるのか聞いてないのか…。はっきりした返事がない。
症状は軽めで一週間ぐらいで退院できると聞いてはいるけども…。
失礼かもしれませんが、もっとひどい状況になったお母さんたちもいるだろうと自分に言い聞かせてます。
すみません。
質問をしたいわけでもないんです。
我慢できない、弱い母親のつぶやきです。
- たろうちゃん。(4歳4ヶ月)
退会ユーザー
出産おめでとうございます❤️
きっと大丈夫です❤️
それに今のうちにゆっくりしましょう😊産後ってハイになったり自分の体も痛かったりいろんな感情なりますよね😭
看護師さんとか見に行けないからって写真とかくれませんでしたか?私は毎日赤ちゃんどうですか?って色々聞いてましたよ😊早く見に行きたいから行けるようになったら教えて!ってずっと言ってました😂
えり
出産おめでとうございます👶
私も下の子を6/8に出産して無呼吸発作でNICUに入院しました😭3日程で退院できましたがたろうちゃん。さんと同じ気持ちになりました。帝王切開だったので動けず術後の痛みで更に気持ちが落ち込んでました💦歩けるようになってからは面会に行ったりしました。それまでは今はゆっくり休んでおこうと思って一日中ボーッとしてました。
全然弱い母親ではないと思います。自分の子供ですし心配になってしまうのは当たり前です。今のうちに休んでおきましょう😌
コメント