出産前の不安や心配は普通のことです。みんな同じようなことを考えます。自分がやってみるしかないと思いますが、毎日考えすぎないように気をつけてください。
25週ぐらいまでは毎日、出産に耐えられるかとか痛すぎて気絶したらとか、そんな不安ばっかりでしたが最近は出産の恐怖は全く無くなり、産んだ後ちゃんと育てられるのかとか母乳が出なかったら、、、赤ちゃんの抱き方うまくなくて何かあったらとか凄い考えてしまいます。。。
みなさん出産前にこんな事考えたりしますか?
それとも私の考えすぎなのでしょうか?
すべてやってみない事にはとは思うのですが毎日その様な事ばかり考えてしまいます。。
- N♡K mama(8歳)
コメント
りんりん⑅◡̈*
わたしも妊娠中期はそんなこと
ばっか考えて不安になって、、、
という感じでしたが臨月入って
そういう不安は多少無くなりました♡
なんていうか、もうなるようになる‼︎
みたいな感じですかね(>_<)♡わら
こってぃ
産後入院中に分からないことはどんどん聞くといいですよ♡
私は保育士だったこともあり、初産なのに上の子がいるのかと思われてました(;◡̈;)なので、あまり教えてもらえず…助産師さんが私にあまり教えてないことに気づいたのは4日目…私にも教えてくれ〜!と思いましたが、なんだか忙しそうだったので聞くに聞けなかったんですよね。激しく後悔してますんで、忙しそうでも聞きまくると良いと思いますよ(´▽`)
あとは、ママリに大分助けられてます!
出産したら3ヶ月は不眠不休って感じなので、ぜひ今沢山寝てください♡
-
N♡K mama
産後でも色々聞いていいんですよね>_<!
産むまでに全てマスターしなきゃって思ってたんで、、、。
保育士さんはやっぱりすごいですね>_<
きっと私、質問攻めにしちゃいそうです!笑
沢山寝てます!
ホント今しかないって思って!
ありがとうございます♡- 6月24日
はな22
良いことじゃないですか??(*^^*)
大切な事だと思いますよ!
でも嫌でも抱き方なんかはうまくなります。
毎日の事だから(*^^*)
どうにかなるかー!ぐらいで考えるよりわたしは良い事だと思います。
-
N♡K mama
日々練習ですね(^^)
私も皆さんみたいに早く育児に慣れる様に今から色々知識つけていきたいと思います(^^)
日村
私はもうすぐ予定日ですが、
同じく出産後のことがすごく心配です😭
みんな臨月あたりからは初乳?がでてると聞きますが私は全然で、産まれたらでるよ!と
助産師さんからフォローしてもらいましたが
やっぱり不安です。
なるようになると、友人のみんなはアドバイスくれますがやっぱり心配です💦
特に私は無口な方なのでみんなみたいに
赤ちゃんに話しかけたりできるのかなあ…とか。
もちろん出産への恐怖は一度消えましたがまた強くなってきました。
考えすぎではないと思います💦
初めてのお子さんなら誰でも心配になるんじゃないかな〜?と思います😊
-
N♡K mama
やっぱり皆心配になるんですよね>_<
もやもやしてたので、ちょっと安心しました(^^)
ホントもうすぐ予定日ですねー^^
もうすぐで会えますね♡
頑張って下さい>_<- 6月24日
-
日村
ありがとうございます🙇🏻
頑張ります!!- 6月24日
ゆったんまま
わたしも、ちゃんと抱っこできないと思ったし、赤ちゃんがなんで泣いてるのかとかぜーったいわからない、楽しみだけど不安のほうが大きい...っていう感じでした(>_<)
案の定最初はうまく抱っこできなかったし、なんで泣いてるのかわかるようになったのも4〜5ヶ月くらいだったけど
ちゃんと周りが助けてくれますよ(o^^o)
-
N♡K mama
日々練習って事ですね>_<
皆さんそうやってママとして成長してくんですね★
元気出てきました♡
色々勉強して頑張ります(^^)
退会ユーザー
あたし、育児自体に不安はなかったんですが(楽観的なので)、おっぱいでるかだけが不安でした。
双子でただでさえ早産になりやすい為、おっぱいマッサージ禁止だったので。
案の定どう頑張ってもほとんど出なくて、生後1ヶ月で完ミになりました(。´Д⊂)
-
N♡K mama
私も今ウテメリン飲んでいるのでマッサージとかもできないですし、これからどうなるのかもわからないです(´・_・`)
ただ、母乳じゃなくてもちゃんと育てているママも沢山いるみたいなので安心しました♡- 6月24日
じゅう
事前に考えられてるのエライですね!
わたしなんて産む痛みにビビってただけで、産んでから問題に直面するたびその場で考えたりしてたぐらいです💦
それでもなんとかなるんですから大丈夫ですよ( ′ᴗ‵○)
-
N♡K mama
全然えらくなんかないですよヽ(´o`;
自分が凄いズボラなので自信がなくて^^;
何とかなるように今から勉強して知識つけたいと思います(^^)🎶- 6月24日
naomama
出産後の育児の事を考えてるなんて、
素晴らし過ぎます。
私は陣痛や出産の事しか頭にありません。
激痛に耐えられるのか、
何時間、何十時間痛みと戦うのか、
それだけが怖くてたまりません。
産んだ後、傷口は早く治るのか、
とにかく痛みの問題しか頭にありません(つд⊂)
出来る事なら、
代理出産してもらいたいくらい…
なるようにしかならないんでしょうが、
考えるだけで吐き気がします(つд⊂)
-
N♡K mama
確かに怖いですよね(´・_・`)
でも、陣痛の時子宮が収縮する度に赤ちゃんは全く呼吸が出来ないって聞いた事あります(´・_・`)何十時間もですよ、、、。
私も痛みにはかなり弱いですけどそれ聞いたらやっぱり自分が頑張るしかないんだなって思って!
自然と恐怖なくなりました>_<
もうすぐ出産ですね!
頑張って元気なベビちゃんと産んで下さい♡- 6月24日
あいかた
私も出産の恐怖はありましたが、育児のことまで頭回ってませんでした>_<
なるようになります!!
結局妊娠中だけでなく出産中も失神しましたし、周りに頼れる人いませんが何とかやってけてますし、母乳も最初は乳腺炎なりかけたり、今は出が悪かったり。
全て考えなくても何とかなりますよ😄
抱き方やお風呂の入れ方とかは入院中に看護師さんが教えて下さいます!
むしろ不安なことは書溜めておいてその時聞くのもありですね♫
出産したら物思いに耽る時間も正直ほとんどなくなるので、むしろそういう時間を大切にしてもいいんじゃないでしょうか(u_u)✨
-
N♡K mama
失神したんですか(o_o)
私も未知の世界すぎて何が起こるか、どんだけ苦しいものか想像すらつかないので、出産時の事は考えないようにしてます!笑
乳腺炎とかも色々怖いですね(´・_・`)
そうなんですね!
てっきり、もう産んだ後はママなんだから完璧にこなさなきゃって思ってました!
看護師さんが優しい人だといいんですけど>_<、、- 6月24日
N♡K mama
そうですよね>_<
実際なるようにしかならないですよね>_<
私だけが考えすぎな訳では無かったみたいで良かったです(^^)
ありがとうございます♡