※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

妊活をやめた瞬間に、周りの妊娠や出産を素直におめでたいと感じ、嬉し…

妊活をやめた瞬間に、周りの妊娠や出産を素直におめでたいと感じ、嬉しく思えるようになった😭😂💕

夫や息子へも優しくなれた🥺✨

赤ちゃんを授かりたい気持ちに支配されて、大切な何かを失っていたなぁ…

妊活で周りを思いやる心が持てなくなったら、「仕方ない」と諦めず、一度お休みを入れるように心掛けよう!

私には、その方が幸せな気がした。

周りの人のことを想う気持ち、これはどんな時でも見失いたくない😣特に息子へは😭👦🏻💕

コメント

ら

私も最近妊活をお休みしたのですが
周りの妊娠を見るとやっぱり焦ってしまって🤦‍♀️💦だんだん落ち着いてくるんですかね😔😔
昨日もそうでした😭なのでまーまさんのような器の大きい幸せを願える女性になりたいです😔😔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    同じ月齢の男の子がいるんですね!それだけで嬉しいです😆✨
    補足に長文でこう考えた経緯を追加しましたが、私もそんなに気持ちに余裕ありませんでした😭💦
    でも、考え方次第なので、aさんもお休みの間は今の家族との時間を満喫されると気持ちが楽になるかもしれません☺️💕

• 7月3日
R

とってもすごいです!!
大きな心の持ち主ですね!
今後嬉しく思えないような
時期があったら きっと
この投稿を思い出します😊

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます☺️
    大きな心ではない旨を補足に長文で説明させて頂きました😭😂
    私も今まで嬉しく思えない感情だらけでしたよ。笑
    でも、側にいるだけで触れ合うだけで笑顔になってくれる存在なんで我が子だけですよね😭✨
    親子が幸せなら他人なんてどうでも良いやって、雑な感情ですが、それが幸せにつながる気がします😂💕

• 7月3日
  • R

R

補足読みました!
    その答えにたどり着ける人ってなかなかいないと思います😌
    まーまさんは とっても
    素敵なママですね😌

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

お話聞いて下さっただけでまた気持ちが前向きになりました!☺️✨
    有難うございます!🥰
    男の子ママ頑張りましょうね👦🏻💕

• 7月3日