※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
ココロ・悩み

生理用品のかぶれやおりものシートの問題で悩んでいます。生理日が不明で早く終わらせたいです。良い対処法を教えてください。

生理について質問です。

みなさん生理なるなぁ〜って時から生理用品使ってますか…?
基礎体温つけてないので生理日があいまいなんですが生理用品使うといつもかぶれるので出来れば少ない日数で済ませたいんです…
おりものシートもかぶれちゃって。。
いつから…とかタイミングとか良い方法あれば教えて欲しいです!!!

コメント

おまん

ナプキンがかぶれやすい体質なら、布ナプキンがおすすめですよ!洗うのが大変ですが、かぶれにくいと思います。ネットで検索したら沢山でて来ると思います‼
質問から話がそれてしまいました…
私は生理付近からおりものシートで様子みてます。

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    布ナプキンですかっ!?
    初めて聞きました!!
    調べてみます!

やはり生理前からなにかしら対処しないと急に生理きたら嫌ですよね…

ありがとうございました!

• 6月24日
  • おまん

おまん

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    布ナプキンは私も人から聞いて知りました❗近々私も使ってみようと思います‼普通のナプキンよりお腹温める効果もあるみたいですよ(^^)

• 6月24日
  • みん

みん

妊活にはもってこいですね!
    私寝る時大体裸なんです。
    なので温まる時がほぼなくて…笑
    本当に参考になりました!
    ありがとうございました!

• 6月25日
こってぃ

がっつり生理中は、タンポンプラス普通の日用のナプキンで、ほぼ漏れはありません。生理始まる前は布ナプキン使ってます!布ナプキンはおりものもキャッチしてくれるので便利です〜!経血が出てないときはサッと手洗いしてからネットで洗濯機です。

• みん

みん

なるほど!
    生理始まるまでは布で始まったら普通のなんですねー

先程布ナプキンを調べてみたんですが簡単に言うと羽根つき。みたいな形で使うんですか?
    普通のナプキンで言う羽なし。みたいなのはないものなんですかね…?

• 6月24日
  • こってぃ

こってぃ

普通のナプキンみたいにテープが付いているわけではないので、羽根部分のボタンを止めて動かないようにするんです〜(๑′ᴗ‵๑)
    布ナプキンは、生理痛軽減などにも役立つみたいですよ!どうやら身体を温めるとか。私は経血洗うの面倒なので、始まったらナプキン使っちゃいます💦

• 6月24日
  • みん

みん

普通のナプキンの羽ありは足つけの部分までかぶれるのでずっと羽なしつかってるので少し抵抗あるかな…と思っちゃって。
    とりあえず数個だけ買って試してみようと思ってます!
    ありがとうございます!!

• 6月24日
  • こってぃ

こってぃ

そうなんですね〜!羽根部分も布なので大丈夫だと思いますよ♪ちょっとお高めですが、おりもの用(吸収帯がない)なら5枚で2000円以内でずーっと使えるので試してみてくださいね(๑′ᴗ‵๑)
    経血はつけおき洗いとかするみたいですよ〜

• 6月24日
  • みん

みん

パンツ履いてるのと同じ感覚って事ですかね!

繰り返し使えるので安いかな?と思いました!
    付け置き洗いめんどくさかったら多い日だけは通常のナプキンつかったり色々試してみようかと…
    ご丁寧に何度もありがとうございます!

• 6月24日
  • こってぃ

こってぃ

そうですそうです!パンツ履いてる間隔で、特にごわつきもないですよ〜♪
    タンポンはダメですか?タンポンはとっても快適ですよ〜(๑′ᴗ‵๑)かぶれもないかと思います!

• 6月24日
  • みん

みん

ごわつきもないんですね!
    なんでそんな画期的な物私今まで知らなかったんだろ!?笑

タンポンは以前仕事してる時なかなかトイレに行く時間がなく使用してました。
    吸収するだけあってはやく生理も終わり良かったのですがずーっと入ってる感が抜けなくて違和感感じるのでやめたんです〜

• 6月25日
  • こってぃ

こってぃ

そうなんですね〜!じゃあタンポンは苦手なんですね。
    私は息子を布おむつで育てているんですが、その繋がりで最近布ナプキンを始めたんです!そしたら快適だこと…♡
    布ナプキンは妊活にもいいらしいですよ♪
    かぶれ痛いですよね。ゴシゴシ拭かずに抑えるようにするといいかも…あとはビデ使ったり。

• 6月25日
  • みん

みん

息子さんの布おむつ洗うついでに洗えますね!
    妊活にもいいんですか!?
    体内あっためてくれるからかな(。・・。)

ビデいいですか…?
    実家にも今住んでいる旦那の実家にもウォシュレットあるんですが今まで一度もウォシュレット自体を私のみなぜか発動させた事がありません!
    出掛けた時のお手洗いのウォシュレットを一番最初に見た時に不衛生…って思っちゃって一度持ってしまった不信感がなかなか拭えず…笑

• 6月25日
  • こってぃ

こってぃ

妊活にもいいらしいですよ〜!温まるのがいいんですよね、普通の生理用ナプキンは経血をジェルみたいに固めるらしく?それが身体に良くないみたいです。子どものおむつも同じです。布おむつだと被れないんですが、出掛けて紙おむつ続きだと真っ赤です。なので、大人のナプキンも同じかと思います。

子どものおむつかぶれは、100均一のケチャップ入れみたいなので流してあげるんですよね、で、うちわでパタパタしてからおむつ被せるんです。
    なのでビデで清潔にすると良いと思います。
    うーん、私も外では絶対ビデ使いません。汚いですよね。なんか汚いです…家のはトイレ掃除好きなんで綺麗だと思っているんで使ってます!
    あとは紙でトントンしてある程度拭き取ってから、デリケートゾーン用のウェットティッシュで拭くのも良いかと思います!私は海外旅行行くときにそれ使ってました〜(๑′ᴗ‵๑)

• 6月25日
  • みん

みん

わー!
    色々な方法細かくありがとうございます!!
    旦那が起きたらネットで布ナプキン買ってもらいますぅー!笑
    本当にありがとうございました♪

• 6月25日
mm99

私は腹痛が来ると生理のサインだったので、来るなーーと思ったらつけてました( ; ; )
でも仕事中とかで急に来ちゃう時はそのままパンツについちゃったりで辛かったです😢

• みん

みん

私も初めはそうしてたんですが妊活始めてから腹痛あってもストレスで遅れたりしてその分つける時間が長引いちゃってかぶれる…
    と言う悪循環で。。

下着につくとなんだかその後の仕事落ち着かないですよね…

• 6月24日
あずあず

私もオリモノシートだけでも被れてたので布ナプキンにしました。布ナプキンにしたら被れなくなりましたよ。布ナプキンは羽根つきタイプみたいな物しかないと思います。下着の裏側?でボタンを留める感じです。

• みん

みん

みなさん布ナプキンなんですね!

かぶれてフェミニーナみたいなクリームを使ったら良いよ!と言われてたのですが陰部にクリームを塗るとそのまま成分吸収されちゃうかも!とか思って使いたくなくって…

布ナプキン試してみようと思ってます!
    ありがとうございます!

• 6月24日