金融から借りた車のローンの返済明細がないので、残りの返済額がわからず不安。金融機関に問い合わせたい。
金融でローンを返済している場合ってあとどれくらい返すかって明細みたいなのに書いてないのでしょうか??
旦那が車のローンを金融から借りてるので今返済しているのですがボーナスですべて返す予定であといくらか聞いたらあとで聞いてみると言うのです。
以前、人から旦那の車のローンは当時付き合ってた元カノに借りてて元カノに返してると聞いたので旦那に聞いたら確かに元カノに借りてたけど今は金融から借りてると言っていたので信じてたのですがあといくら返すか把握してなくて金融に聞いてみると言うんです(;>_<;)
明細みたいなのって発行されないんですか??
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
ザト
明細というか、契約書があると思いますよ(;´・ω・)
もし金融機関から借りてるなら、JICCなどの信用調査で開示請求すればわかります╰(✿´⌣`✿)╯♡
モコ
返済が口座引き落としだとして、引き落とし日に引き落とせなくて後日請求書と一体のハガキが届いたらそこに残高書かれてますよ⊂(・ω・`)
毎月きちんと払ってたら、契約書に月いくら返済の、いつまでとか細かく書いてるのでそれを見るといいです∠( ˙-˙ )/
後は、金融の電話番号に電話して旦那さんの名前、生年月日等言ったら教えてくれる時もあります⊂(・ω・`)
-
ママリ
通帳はすべて私が持ってるので引き落としではなさそうです。
どこの金融かも教えてくれないしやっぱり元カノに返してるのかなーと思ってきました。
いつまでに今月分払わなきゃも決まってないみたいですし契約書も見たことないので………- 6月24日
-
モコ
金融なら絶対毎月この日って決まってるので、高確率で元カノに返してるかもしれないですね⊂(・ω・`)
しかも金融はほぼ引き落としなので、引き落としされてないならなおさら確率高いと思います!アコムとか銀行、カードローン、弁護費用ですら全部引き落としなので⊂(・ω・`)- 6月24日
-
ママリ
やっぱりこの日までって決まってますよね(;>_<;)
毎月2万渡して返してるんですけど金融だった場合ってボーナス入ったから残りを一括で返せるものですか??
旦那8年前くらいにブラックリストのってるみたいで金融に借りれるのかも疑問だったんですよね………
やっぱり元カノですね(;>_<;)- 6月24日
-
モコ
借りてる会社にもよると思いますが、相談しだいで可能だとは思います⊂(・ω・`)
債務整理で5年、自己破産で7年ブラックリスト入りですが、期間がすぎると綺麗になるので借りる事は可能ですよ٩(๑^o^๑)۶
ただブラックになった原因のとこではずっと無理ですが!
ブラックから綺麗になってまたすぐ借りる人はそんないないと思います⊂(・ω・`)
現金での生活になれてるはずなので⊂(・ω・`)
請求書らしきハガキ等も気でなくて、引き落としでもなく、毎月決まった日じゃないからほぼ元カノで決まりとは思いますが…
ボーナス一括払いでもう関係を切ろうとしてるのかもしれないですね∠( ˙-˙ )/- 6月24日
-
ママリ
ボーナスですべて返そうって言ったの私なんですよ(;>_<;)
私自身ローンが嫌いで車とか一括で買っちゃうタイプなので(笑)
結婚前の借金は結婚した時にさっさと返すべきでした(;•ิ﹏•ัก)
やっぱり元カノなら今月中にすべて返済し関係を断ってもらおうと思います!!
回答ありがとうございました(✽´ཫ`✽)- 6月25日
モコ
気でなくてじゃなくて、きてなくてです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
ママリ
その開示請求は私でもできますか??
あと借金がそれだけなのか、他にどこかから借りてないか私がわかる方法ってないんですかね?
ザト
一応本人のみ、というルールです。
ただ、私は夫に内緒で夫の借金を調べてます|ω・`)
開示請求すれば過去の借金歴と現在の借金についてわかりますよ♪
ママリ
開示請求が本人のみならダメですね(;>_<;)
旦那を信用するしかないんですけど気になって………
ザト
ご主人に相談してから開示請求してみたらいかがですか?
金額も1000円くらいですし、ご主人もやましいことがなければ快諾してくれますよ(●´人`●)
ママリ
詳しくありがとうございました。
旦那に聞いてみます!!