※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

多形滲出性紅斑になったことある方いませんか?全身に発疹が多数出来て、…

多形滲出性紅斑になったことある方いませんか?

全身に発疹が多数出来て、強い痛みと痒みから
寝れない毎日が続いています。

ネットで調べると、粘膜がやられると大変危険で
重症で入院・後遺症・最悪の場合は死に至る…なんてことも書いてありました。

わたしの症状としては全身の痒みもありますが
口内がひどくやられており、唇は腫れて口を開けられず、口の中は激しい痛みで食べられず、喉も腫れて違和感を感じています。あまりの痛みに食べることもできず痩せてしまいました。

本来ならステロイドで治療していくようですが
現在妊娠6週目でステロイドが使用できません。先生も今後の治療法をどうするか悩んでいました。

毎日不安でたまりません。
今後どうやって多形滲出性紅斑と向き合っていけばいいのでしょうか💦

コメント

ママ

フルメタクリームについて

そら

先週同じ病気で息子が入院しました❗ 
結構ひどくなっていて外来では治せない、と入院となり
ずっと点滴してましたよ❗

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。小さいのに大変でしたね。点滴だなんて…頑張りました。😢その後、息子さん治りましたか?

ひどくなってというのは発疹がでしょうか?可能であればお写真見せていただきたいです。

• 7月3日
  • そら

そら

わかりにくいのしかなくて、すみません😣💦⤵️
    入院前日で、二重は腫れぼったい一重になり、全身えらいことになってました。
    発疹が熱を持ち、体が熱かったです。
    木曜日入院し日曜日退院しました❗
    発疹がかなりひどくなり入院となりました❗

• 7月4日
haha⋆*

私は薬疹で全身になりました💦
その時は授乳中だったので授乳を辞めてステロイドの点滴に通いなんとか治りました!
夜も寝れないくらい痒くて高熱が出ました💦
妊婦さんだと点滴出来ないから辛いですよね😭

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊わたしも毎日痒みがひどく、寝れない日々が続いています。しばらくこれが続くと思うと地獄で、ステロイドを服薬したいと思ってしまいます。点滴で回復されたのですね!

お母さん様は粘膜系はやられましたか?わたしは口の中までひどくやられています😢

• 7月3日
ママリ

私は産後に多形紅斑発症しました😢腕、脚中心に出ますが原因不明です💧
今出始めて2ヶ月ぐらいですが、塗り薬のステロイドを処方され出てくる度に塗ってます💦一度だけ太ももからお尻にかけて酷いのが出てしまい、内服のステロイドを飲みました。
妊娠中だと薬心配ですよね、、😢お医者さんに伝えてあるなら大丈夫だと思いますが、念のため処方してくれる薬剤師さんにも確認してみたらより安心かもしれないですね😣
粘膜にも症状が出てるとのことで不安ですよね💦食事もできずとのことですが大丈夫ですか?😢