コメント
彩ちん
公衆浴場で色んな菌もあり、妊婦さんは基本的に温泉など入らない方が良いかと思います。
安定期を過ぎても感染からの早産のリスクもあります。
ちゃこち
妊娠中は免疫力が落ちて感染症にかかりやすくなるので、オススメはできません(´-ι_-`)
-
リーフムーン
免疫力は落ちてますよね😭
感染症は膣から入ってしまう可能性もあるってことなんですかね?- 6月24日
ゆか狸
本当は安定期に入ってからと言いますが、行ってもいいと思います。
産まれてからはゆっくり行けなくなりますから^^;
ストレス貯めずに👍🏻
-
リーフムーン
何かのサイトにも初期や後期はあまりすすめてないようですね。大きいお風呂や温泉が好きで、最近は外出を控えてたので少しリフレッシュしたいなと思ってました。ありがとうございます。
- 6月24日
ポム
今は、病院ではダメとまでは言われないみたいですが、私は感染が怖かったので行ったことはないです…
-
リーフムーン
確かに多くの人が入るお風呂だから感染は心配ですよね。ありがとうございます。
- 6月24日
いそふぁーむ
全然普通に行ってましたよ。
温泉だめとか、聞いたことないよって産婦人科の先生いってました。
のぼせとかに気をつけて、私は普通にいってました(^-^)
-
リーフムーン
そうなんですね。先生によって意見が色々ですね。私の主治医ものぼせとかに気をつけてーくらいでした。ありがとうございます。
- 6月24日
ざべす、
自己責任になりますが、はーちゃんさんが気にならないなら行っていいと思いますよ(^-^)
わたしは旅館の温泉とかなら大丈夫かな〜って思うけど公衆浴場とかスーパ銭湯は不衛生な気がして行かないです💦
あくまでわたしの意見ですので。。
-
リーフムーン
何かあったらを自分を責めてしまう気がします😣
安定期に入ったら旅館の温泉で貸切風呂を利用しようと思ってます。確かにそういうとこに比べると衛生面はちょっと心配ですねー。
ありがとうございます。- 6月24日
-
ざべす、
わたしも安定期に入ったら貸切風呂を利用しようと思ってます(^-^)なんか、、気持ち的に違いますよね!
わたしも温泉とか大好きなので行きたいですが、同じく何かあったら自分を責めてしまいそうなので我慢できるときはストレスたまらない程度に我慢してます!
旅館の温泉と美味しいご飯のために今我慢してます(^-^)♡- 6月24日
-
リーフムーン
確かに貸切風呂は気持ち的に違います!!
同じような境遇の方がいて嬉しいです(^ ^)
私も安定期で温泉とご飯を楽しみたいので、我慢できるとこまでしてみようと思います😀- 6月24日
わわん
昔は、温泉も禁忌でしたが、根拠ない事がわかりいまは大丈夫です。
産婦人科の先生もリラックスできるし良いと言われてました。
私は、スーパー銭湯や温泉好きで初期から臨月までよく入りましたよ。
出るときにシャワーできちんと流してでれば大丈夫ですよ(*^^*)
-
リーフムーン
多くのサイトに書いてありますね。
色々制限した生活をしてきてるのでリラックスもしたいですね。
シャワーは必須ですね!ありがとうございます。- 6月24日
so❤︎mam
岩盤浴でなければいいのではないでしょうか。
ラジウムが胎児に影響するかがまだわかってないらしく、妊婦禁止のところもあります。
でも、温泉は大丈夫みたいですよ!
-
リーフムーン
岩盤浴はやめた方がいいみたいですね。
新ママバリオス
私の実家が温泉で普通に入ってました(´・д・`)
-
リーフムーン
実家が温泉とかうらやましい❤️
それは入りますよね(^ ^)
意外と大丈夫と言ってくださる方が多くてびっくりしてます(笑)- 6月24日
po0h
妊娠してから、なんも気にしたことないです(笑)
温泉も行きましたし、サウナもバッチリはいっちゃってました(´`)♩»
心配性ということであれば
やめておいた方が確実ですね♪
-
リーフムーン
そうなんですね。
気にしない方と気にする方がいるから最終的には自己判断ですもんね。
退会ユーザー
のぼせたり、滑ったりしないようにだけ気をつければ大丈夫かとは思います。
自己責任ですけど、あたしは8ヶ月まで日帰り温泉行ってました(´∀`*)
-
リーフムーン
1番気をつけるとこはそこですよね!
私もできる限り普通の生活は送りたいと思うのですが、心配性で行動できてません。
リーフムーン
そうなんですね。マタニティ雑誌では雑菌が膣に入る心配は考えなくても大丈夫と書いてあったのですが、やはり確実ではないのでしょうか。