※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
子育て・グッズ

子どもは昼寝が短くて家事が難しいが、夜はちゃんと寝ている。おんぶできるようになれば楽になるかな。お昼寝が改善されるか心配。

3ヶ月半の子ですが、お昼寝が細切れで長くても30分しか寝ません💦 10分くらいで起きてしまうことがほとんどです😅
そのかわり、夜はしっかり21時から5時までは寝ます。

昼間、なかなか家事が出来ず、上の子が幼稚園帰ってくる前に晩ご飯の準備など終えたいのですがなかなかできません😂
首が座って、おんぶできるようになれば少し楽になりますかね💦
これからお昼寝ちゃんとできるようになるのかなぁ。。

コメント

そーママ

同じくお昼寝あんまりしません😅
4ヶ月なったとこですが、抱っことかおんぶでしか寝れない子になるのが嫌でしばらくは ほかっといて様子見。
それでも無理ならおんぶかドライブ連れてきます!

うちも上の子保育園なので、午前中 いっきに夕飯の下準備して、おんぶで掃除機。だいたいその間に寝るので寝たらおろして そのすきに夕飯の調理してまさ

• らっこ

らっこ

同じですね😂
    今日も、日中お昼寝はトータルで30分寝ませんでした💦
    やっぱり上の子帰って来る前に夕飯準備しておきたいですよね💦毎日時間との勝負です😂そして簡単なものしか作れません。。

• 7月5日