※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

埼玉県内で自閉症の子供を受け入れてくれる歯科を探しています。息子は感覚過敏で歯医者が苦手で、歯磨きも難しいです。フッ素塗布や虫歯のチェックを希望しています。越谷、春日部、三郷、久喜、大宮周辺の情報をお願いします。

埼玉県で、発達障害(自閉症)の子でも受け入れてくれる歯科を探しています🙏💦
感覚過敏、パニック起こしやすい3歳の息子。
今まで歯医者に連れて行ったことありません。
感覚過敏のせいか、歯磨きがほとんどできないです😭
フッ素塗布とか虫歯がないかチェックしてもらいたいのですが、自閉症の息子を受け入れてくれる歯科があるのかどうか…
埼玉県内で障害児を診てくれる歯科を知っている方がいらっしゃったら教えていただきたいです😖
出来れば越谷、春日部、三郷、久喜、大宮らへんのエリアまでなら行けそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者で働いています。
基本的にどんなお子さんでも受け入れますよ😊
治療の音とか気になっちゃいますよね💦
不安なことや注意することがあれば受付のときに言ってくだされば大丈夫です!
フッ素や歯磨きなどは、まだ小さいお子さんだとあんまり嫌がるようなら練習したりして慣らして行く感じになります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん歯医者に行ったら怖くてパニック起こしちゃうと思うんですよね😭
    家での歯磨きも嫌がって嫌がって😓
    「うちでは診れません」って追い返されちゃいそうだなぁって思ってました😭

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者さん怖いですよね😣
    小さい子はみんな嫌がります😭
    そんなことないから大丈夫ですよ!
    むしろそんなこと言う歯医者は人としてどうかと思うので…
    私が働いてきた医院ではどんな子でも受け入れてやってますのでどこでもそうだと思いますよ✨

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    かなり泣きわめいて暴れるタイプなので心配で😓
    勇気を出して行ってみようと思います🥺

• 7月3日
ピーすけ

埼玉県立総合リハビリテーションセンターで知り合いは抜歯したりしていました!
一回診察してもらってその子に合わせて治療内容を検討してくれたと思います!
その子も音がダメでウトウトして眠くなるような麻酔してもらって抜歯していました!
上尾にあるのですがよかったら参考にしてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウトウトしてるうちに治療が終わってたらラクですね😭
    虫歯が無ければ良いのですが…🥺
    参考にさせていただきます!☺️✨

• 7月3日
  • ピーすけ

ピーすけ

先生もすごく優しいと言っていましたよ!もともとその子はそこの思春期精神外来?みたいなのにもかかっていたので余計に先生も分かってくれたのかもしれませんが😊

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい先生だと安心ですよね😭
    とにかく怖がりで暴れちゃうので、ちゃんと診察できるのかどうか心配で😭
    情報ありがとうございます☺️✨

• 7月3日
ゆきんこ

春日部のわたなべ歯科に子供が通ってますがオススメです😊
院内には大きなキッズスペースがあって、子供は遊びに行く感覚で歯科へ通ってます。
先生もとても親身になってくれるので、虫歯の治療の時もゆっくりゆっくり怖がらないように進めてくださいました。
終わったらコインを貰えてガチャガチャが回せます。オリジナルの風船が貰えるので子供は腕にリボンで付けてもらえるので喜んでいます。
治療も子供専用のスペースがありとてもカラフルで可愛くなってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたなべ歯科ってヨーカドーの近くのところですよね?☺️
    私も実は春日部住まいで、わたなべ歯科気になっていました!
    実際に通われている方のお話を聞けて嬉しいです😭✨

• 7月3日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうです😊
    春日部住み一緒ですね♪子供の歳も同じかな?✨

子供がもし不安がりそうなら慣れる為に最初はキッズスペースに遊びに行くとかだけでも相談したら全然大丈夫だと思いますよ😁
    わたなべ歯科のみなさんとても優しいです!
    我が家は定期検診で3か月に1度のペースで通ってます!
    顔と口の中の写真も撮ってファイルでもらえて、歯の成長も残しておけるので良いですよ(╹◡╹)♡

• 7月3日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

あ!上の子供の虫歯の治療の時に、いきなり削るのは怖がるからと、子供が大丈夫になるまで器具の説明とかこう使ってやるんだよ〜と子供に向けて治療の説明もしてもらえて助かりました😊
    全然痛くなかったよ!と話してました☺️

子供にとっても合う合わないかあると思うので怖がらずに通えるところ見つかるといいですね。

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の学年も一緒ですね☺️✨
    お外からもキッズスペース見えますよね!なんかキレイな歯医者さんだなぁ〜と思ってました🥺
    スタッフの方が子供に慣れているんでしょうね😍しっかりと説明とかしてくれるのも親としては安心ですね‼️
    定期的に通って歯医者にも慣れてもらいたいです😭
    色々と詳しく教えていただいてありがとうございます😊
    今度電話してみようと思います!

• 7月3日