コメント
あーか
我が家は4万前後くらいです💡
Kmama🌱
4人家族でお米外食込4万以内す!
-
えりん
みなさん凄い!!😭❤️
なにかコツはありますか?- 7月2日
-
Kmama🌱
月に使えるのはこれだけと決めて買い物する事ですかね🤔
肉とか安いときに買って冷凍してます( ˊᵕˋ )鶏ムネ肉安いのでよく買います!
我が家は1週間1万でやりくりしてます!- 7月2日
-
えりん
そうなんですね😳
うちは月一でコストコのお肉まとめ買いしてるんですけど結果的に買いすぎてるのかも😭
あと週一で外食しちゃってます😭
勉強になります!😆❤️- 7月2日
退会ユーザー
うちも家族4人で、旦那が在宅勤務になってからは4万円ぐらいになりました💦ミルク代は6千円くらいですかね…
買い込んでしまいますよね〜😅気持ち分かります!(笑)
私も節約しなきゃと思ってます。
-
えりん
素晴らしすぎます😭❤️
節約しなきゃと思ってもなんやかんや週末マックとか利用してしまった💦意志弱いです(笑)
皆さんのように頑張らなきゃ!と思いました!- 7月2日
くうちゃん
4人で日用品込で5万くらいなので
食費だけだと4万くらいですかね✨
-
えりん
日用品込ですか?👏😳
2人オムツなんで1万円じゃ収まりません😭
外食はしますか?- 7月2日
-
くうちゃん
今の時期なのでしませんね!!
あとは食べたいなと思ったものは自分で〇〇風で作ります🎶- 7月2日
-
えりん
テイクアウトもですか?
そうなんですね😊
料理がんばろう😭🤣- 7月2日
-
くうちゃん
先月はしませんでしたね😃- 7月2日
ショコラ
うちは、家族3人ですが、外食抜きで6-7万です💦💦💦
もちろん、離乳食やミルクなど卒業していますが、夫も娘も食が旺盛だからかな(笑)
野菜とか実家から貰ったりしていますが、とにかくお肉の消費量が半端ないです🥩
-
えりん
わかります!うちも全員肉食です(笑)
うちはコストコで肉買い込んでます😊
スーパーより安いかもだけど買う量が多いのか予算オーバーです(笑)- 7月2日
🐻❄️
我が家は家族3人ですが、食費・日用品合わせて3万5000円〜4万円くらいです💦
お米は家族から貰っているので少し安いですね。。助かってます😭✨
あとは、安いときにお肉は大量買いして小分けして冷凍してるので、冷凍した肉しか基本使ったこと無いです😅
ちなみに外食は日曜日のお昼のみです!週7自炊です😱なので、その外食の時に好きな物なんでも食べてます✨
-
えりん
凄すぎます!!😭❤️
うちも月一肉大量買いの冷凍&週一昼外食でコレです🤣💦
なんでだろ(笑)
もう少し気合いいれて節約します!😂- 7月2日
-
🐻❄️
ちょうどつい最近戸建てを買ったのでそれでかなり節約してます💦
私の場合スーパーや薬局に行くと沢山買ってしまうので、週に1〜2回しか行かないようにしています!
あと住んでるところにもよるかと思います💦うちは地方のまぁまぁ田舎なので物価も安いです😅
あとおかずは前までは2〜3品作ってましたが、今は1品のみです😅料理は苦手なので私的にはかなり助かってます😂おかず、汁物、サラダ、ごはんです😂
でも子供が離乳食じゃなくなったら+1万はするかなぁと思ってます😭大変ですよね💦お疲れ様です💦- 7月2日
☆
うちは同じくらいの年齢の男の子2人で4人家族ですが、6〜7万くらいです💦
しかも月に5kg義実家手配でお米が届いてます😅まぁ5kgじゃ足りなくて2ヶ月に1回5kgのお米を買ってはいますが。。
もう少し抑えたいなぁと思いつつ、旦那はたくさん食べるし、子どもたちのおやつ代とかもとなるとなかなか😭
-
えりん
同じくらいですね!安心しました😆❤️
そうですよね、なかなか難しいところですね😣
これからもっと大きくなるともっと食費増えるんですかね😱- 7月2日
退会ユーザー
1週間、日用品、オムツ2人分、ミルク、BF込で1.5〜2万でおさめてるので、月に6万〜8万ですね。
その中で食費だけだとすると4万いかないくらいです!
-
えりん
うちは日用品(オムツ2人)、食費で7万5千なのでいいのかな・・・(笑)
でも食費をそんなに抑えれてるなんて凄いです😭❤️- 7月2日
-
退会ユーザー
コロナが流行ってから子供を旦那に預けて、週に1度、1週間分のまとめ買いしてるんですが、私の性格的にはこまめに買い物した方が節約になるのでもうまとめ買い辞めようかなーと思ってます💦
節約方法は、人によりですよね💦
私はまとめ買いすると、足りないかもと思って多く買っちゃうので…- 7月2日
退会ユーザー
いや、かなりおさえられていますよ
-
えりん
ほんとですか?😣❤️
どこを節約したらいいのか・・・😱- 7月2日
-
退会ユーザー
むしろ、食費の全国平均は7.5万円です笑笑
ママリのママさんたちの節約ぶりはかなりすごいと思いますよ
普通に生活していたら、7.5万円かかるのに、6.5万円で節約する必要ってあるんですか??💦💦
うちは12万円くらいかかってます…- 7月2日
はじめてのママリ🔰
夫婦、2歳、9ヶ月の4人です。
食費と日用品とオムツ2人分で45,000円です☺️
米15~20kg含む、旦那の弁当あり、野菜とか貰ったりは無し、アイス果物お菓子含む、外食は別ですが月に1万もあれば、って感じです✨
夜はご飯、味噌汁、メイン、副菜2品です。
はじめてのママリ🔰
もっと多いです😫
お米抜きで八万~です😱
大人二人、小学生二人、0才9ヶ月の娘が1人
まる
3人なので違いますが、4万円くらいです!
えりん
素晴らしいです👏😳
外食はあまりしないんでしょうか?
あーか
今の時期外食はしないですがテイクアウトとか出前します!
えりん
うちも今月テイクアウトしかしてないですけど週一でしてしまってます😂
あーか
うちもそれくらいします!!