※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
子育て・グッズ

空気を入れないプールの使い勝手について教えてください。水量が少ない方が安全か、フチが倒れる心配はありますか?

空気を入れないタイプのプールをお持ちの方いらっしゃいますか?

使い勝手とかどうでしょうか?🥺

もうすぐ2歳ですがまだ水量は少なめで使ったほうが安全かなと思うんですがフチが倒れてきちゃうかな?とか色々心配で購入に踏み切れません😭

お使いの方、使い勝手など教えてください!🙇‍♀️

コメント

りり

フチが倒れてくるので大変でした💦
ただ空気を入れるタイプもわざわざ空気を入れるのが大変だったのでどれも良し悪しかなと思います💔

• ぱー

ぱー

コメントありがとうございます😊
    やはり倒れますか😱💦
    うーん🧐迷いますー😭

• 7月2日
SHIHO

フチの3分の1ぐらいまで水入れたら倒れませんでしたよ!
でも、強風の時は縁がフラフラしてたのでペットボトルに水を入れて支えてました(笑)
私はこのタイプ買って良かったと思ってます!

• ぱー

ぱー

コメントありがとうございます😊!
    そうなんですね🤔✨それくらいの水なら危なくもなさそうですね😊
    ペットボトルで支えるのなるほどです!
    空気入れるタイプより安いですしね…買っちゃおうかな…笑

• 7月2日
  • SHIHO

SHIHO

我が家の場合は、3分の1が座っても胸下ぐらいだったので娘も怖がらず楽しんでました!
    上の方が言うように水入れる時は安定しなかったので、最初にペットボトルで抑えながら底を広げて、フチを立てたらホースを大きめの洗濯バサミで挟んでフチにとめながら水を出し、対角線上のフチを抑えてたら1人でも上手くいきました!!
    説明が難しくて伝われば良いのですが、、、
    少し水が入れば後はフチが立つのでずっと抑える必要も無かったですよー!!

• 7月2日
  • ぱー

ぱー

詳しくありがとうございます😊!スクショしました🤣笑
    購入したい欲がふつふつと…!

• 7月2日
  • SHIHO

SHIHO

写真を見てみたら足首までしか水入れてない時もありました(笑)
    でもフチはちゃんと立ちますよー!!
    片付けもフチを倒して水出すだけなので娘も喜んで手伝ってくれました(笑)

• 7月2日
  • SHIHO

SHIHO

画像にフチが写ってなかったですね、、、😥
    こんな感じです↓
    是非ご検討下さい!!

• 7月2日
  • ぱー

ぱー

ご丁寧に写真まで…😭❤️
    ありがとうございます😭

すごい綺麗にフチたってますね?!😳
    もし差し支えなければメーカーなど教えていただけないでしょうか?🙇‍♀️💦

• 7月2日
  • SHIHO

SHIHO

ごめんなさい🙏
    今実家にあって、箱も捨ててしまっているので何処のものかわからないんです😭
    でも、購入したのはホームセンターで外側に動物の絵がついてて、値段も高くなかったと思うので、有名メーカーとかではないと思います😥

• 7月2日
  • ぱー

ぱー

そうなんですね!すみませんでした💦ありがとうございます😊!
    とても参考になりました!
    ありがとうございました🥰❤️

• 7月2日
  • SHIHO

SHIHO

参考になったなら良かったです!!
    グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😊

• 7月2日
IR

去年買って使って、今年も使う予定です。思ったよりフチは倒れて来ませんが、水を溜める時にきれいにプールを丸型に伸ばしながら支えておかないと(水溜める人➕プール支える大人1人必要)変な形で溜まってました!私は1人でやるしかないのでイビツな形で溜まってました(笑)
後、底が薄くてボコボコしてる所だと痛いのでレジャーシートの上に小さい毛布など引いてその上にプール置いてました!
結果、空気入れるタイプの方買えば良かったと思ってます。(笑)でも穴空いたら…とかどちらにもメリットデメリットあると思います!

• ぱー

ぱー

いびつな形になるのは想定してなかったです😱💦

私もやるとしても1人なので多分いびつになりますね…笑

迷いますー🤮💦

• 7月2日
  • IR

IR

箱に丸まって入っているので癖がついてて、溜めたら何とかなるだろうと思っていたら、重たくて形直せなくてその時初めて支える人が必要なんだ…と思いました(笑)
    でも出したり片付けたりは空気入れるやつよりは簡単で1人でやるなら楽かもです😳

• 7月2日
  • ぱー

ぱー

なるほど…笑
    もういびつでも水たまってて遊べればいいですよねー🤣❤️
    買っちゃおうかなと思います🤩ありがとうございます😊

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

すぐ倒れて水ジャバー
それが面白くてジャバーってしまくりで使うのやめました。

• ぱー

ぱー

😱
    なるほどです…
    たしかにそれは子どもにとって面白そうですね…

• 7月2日

子供が入ってる方が空気入れないタイプ、その横が空気入れるタイプです。

もうこのくらいの歳だと普通に楽しそうに遊んでるので楽だな〜と思うだけでした。
が、1歳1ヶ月の子は淵を倒して水ジャバー!!って流して遊んでました(笑)

• ぱー

ぱー

コメント、ご親切に写真までありがとうございます😭❤️
    フチを倒してジャバー!やっぱりやるんですね?!🤣

どちらもお使いになってみて…どちらのほうがお好みですか?!

• 7月2日

退会ユーザー

まぁ、、正直どっちでもいいかなって感じです😂😂笑
    空気入れる方でも、2歳くらいの力だと多分バシャー!は出来ちゃいます。やりませんが💦

うちは家でプール開きしたら空気入れて、空気入れたままカーポート下に放置なので(笑)
    最初の1回目だけ超面倒くさいってだけです🤣
    ただ、空気入れないやつは水を抜いたら乾かしにくいです💦

• 7月2日
  • ぱー

ぱー

なるほどー😔!乾かしにくいんですね💦
    空気入れるやつはたてかけられますもんね💦
    カーポート、羨ましいです🤣
    悩みます〜😂ご丁寧にありがとうございました😊!

• 7月2日