新婚生活3日目。もっと上手にたくさん料理を作りたいのに、頑張ってるの…
新婚生活3日目。
もっと上手にたくさん料理を作りたいのに、頑張ってるのに上手くできない😢
今日は2品しかできなかったし、ちょっと旦那の期待とは違ったみたい。
旦那は頑張らなくて良いよ、作ってくれてありがとうって言ってくれるけど、自分が納得いかない。妻として、仕事を頑張ってくれる旦那に美味しいご飯を食べてもらいたいのに。
客観的に見たら私ってすごく頑張ってるのに、自己肯定感が低くて、美味しいご飯で満腹にさせてあげられない事がすごく悲しい。
まだ始まったばかりの生活だからこんな事も仕方ないのにすごく落ち込む。
人の為にご飯を作るのがこんなに難しいと思わなかった( ; ; )
- きなこ✳︎(4歳1ヶ月)
くうちゃん
料理は慣れもあるので小学生からしてた私はそうでも無いですが
周りも悩んだりしてるのは聞くのでこれからですよ✨
べりー*
大丈夫です!料理は慣れだと思います(*^^*)💡
毎日作って子供見ながら作って、更に仕事しながら作ってとなるとどんどんどんどん早くたくさん作れるように嫌でもなります(笑)✨
H mama
慣れたら大丈夫です🙆🏻♀️‼️
料理というより工作とか実験
だと思ったら気楽に楽しめます😌❤️
chibi26♡まま
大丈夫ですよ🤗
料理は実験みたいなもんです✨
妊娠中ですし、無理のない範囲で本当に良いと思いますよ🥰
自分が食べたい物から作ってみるとか、デリッシュキッチンのアプリなどで日々レシピをお気に入りしてこんなの作りたいな〜と見るのも良いと思います🎶
プリンくん
本当にそのうちびっくりするほど出来るようになりますよ😳!!
私はクラシルのアプリでレシピ動画よく見てます!
退会ユーザー
慣れます慣れます笑笑
そのうち、子ども3人見ながら、30分で6品くらい作れるようになります
母は強しです💕
はじめてのママリ🔰
わたしも最初全然できませんでした!レシピみなきゃできなくて時間もめちゃくちゃかかったり、、、毎日してたら、いまでは材料みたら適当に何品か作れるようになりました!
はな
一人暮らしの時は全く料理してなかったですが毎日やってればできるようになります✨
そして手抜きを覚えます笑
きなこ✳︎
皆さんありがとうございます。
そうですよね!そのうちできるようになりますよね✨
昨日は落ち込んで泣いてしまいましたがこんな事で落ち込むのは時間がもったいないので、めげずに頑張ります☺️
元気出ました!ありがとうございます💓
コメント