※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポイ
雑談・つぶやき

夫の入ったお風呂が汚い…我が家では、2日に1回お風呂を取り替えてます。…

夫の入ったお風呂が汚い…

我が家では、2日に1回お風呂を取り替えてます。
(と言うのも私と子供たちが入るだけなのでそんなに汚れません。)

タイトルの夫なんですが、夫は帰宅後そのまま布団に入ります。
(さすがに梅雨時期〜秋は、シャワーをして寝ているみたいですが。)
それもそれで嫌なのですが、基本は朝シャワーだけして仕事に行きます。

ですがたまに夜、夫が入っているみたいで、それを知らないで翌日温め直すと、毛は上も下も落ちるのわ、垢は浮いてるわ、すぐ新しいのをいれますσ(^_^;)

以前、体を洗ってから入浴してね、とか、入ったらお風呂は捨てちゃっていいよ、とか言ったことがあるのですが、忘れるみたいです。

皆さんのお宅はどうしてますか??
もう私が気をつけて見て、こっそり捨てるしかそれはないでしょうか。

コメント

💛MTK💛

うちは毎日入れ替えてます!
節約のためにシャワーは夏に使うくらいです⑅◡̈*毎日入れ替えないと菌が凄いと聞いたので💦旦那さんには最後に入ってもらったらいいかと思いますよ٩(*´︶`*)۶҉

うるるん

毎日入れ換えてますが、その状況なら、旦那に洗ってから湯船に入るように厳しく言います。

子供がいるならなおさらです。

自分で入った後のお湯見たことあるんですかね?

自分も入りたくないようなお湯にしないで!と喧嘩覚悟で言うか、諦めて無言でお湯変えるかしかなさそうですね。

しかし、家族で生活してるのに、自分の今年か考えてないんですね。

うちの実父のようで…。笑えません。

ポイ

コメントありがとうございます(^^)
毎日入れ替えていらっしゃるんですね。
そういえば私も、まだ下の子が〜2歳までは毎回替えていたようなσ(^_^;)

ポイ

コメントありがとうございます(^^)
初めは、汚いから!!と激怒して夫に話していましたが、何度かあったので今回はむしろ後から笑えてきました。
私が言い過ぎ?とまで思えてきて投稿しましたが、そうでも無さそうですね(^^)
少し様子見てみます。