※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがしゃっくりをよくするのは大丈夫でしょうか?寝ている時にもしゃっくりが出て起きることがあります。

生後2ヶ月のママです 🤱
最近一日に何回もしゃっくりがでるのですが
大丈夫でしょうか?
寝てる時も突然しゃっくりしだして起きてしまうことが多々あります💦

コメント

す🥝

大丈夫です😃赤ちゃんしゃっくりたくさんしますよね~😃赤ちゃん自身はそんなに苦しくないみたいですよ!ついでに吐き戻したりするからこっちは気が気じゃないですが😅
うちの子はお腹の中にいる時からずっと多かったです!

• a

a

たしかに私の息子もお腹にいる時からしゃっくりよくしてました😂教えて下さりありがとうございます🤗

• 7月2日
たろママ🌼

うちの子も妊娠中からお腹の中でよくしゃっくりをしていて、今も笑うと絶対しゃっくりが出てしまいます😂笑
しゃっくりしていても、赤ちゃんは苦しくないから大丈夫と産婦人科の先生に聞いたので、大丈夫だと思います🙆‍♀️💓

• a

a

そうなのですね!教えて下さりありがとうございます🥰

• 7月2日
🐥

半年まではしゃっくり1日に何回もしてましたが、今ではたま〜にしかしません☺️大丈夫ですよ〜!
うちの子はお腹の中にいる時からしゃっくり多めでした!そうゆうのも関係あるみたいです😌

• a

a

そうなのですね!安心しました🥰ありがとうございます😌

• 7月2日
ママリリ

生後2日目に病院で聞きましたが、助産師さんに大丈夫と言われました。それで安心して気にしてません。その頃は沢山してましたが、今は少し減りました。

• a

a

そうなのですね!ありがとうございます😌

• 7月2日